Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

Политолог Екатерина Шульман вступилась за игры

Игромания.ру
13 августа 2019

Политолог, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Шульман в эфире радио Sputnik рассказала о своём видении проблемы, касающейся вреда от видеоигр.

Ниже приводится развёрнутая цитата специалиста по этому вопросу.

Как известно социальным наукам, компьютерные игры — великий фактор снижения преступности, особенно молодёжной преступности. Есть обывательская логика, согласно которой так называемые «жестокие» игры, игры «с насилием» провоцируют насилие реальное. Насмотрелся, наигрался и на улицу пошёл.
В реальности происходит ровно противоположное. Мы теперь это знаем на уже достаточно больших цифрах, на больших данных в разных странах мира. Люди, которые играют в игры, не совершают преступлений.
Они не то что преступлений не совершают и по улицам не болтаются, они даже дома у себя не шумят с 23 до 6.
Единственное, что провоцируют компьютерные игры, это ожирение. Никакие не насильственные преступления. Поэтому компьютерные игры — наш большой спаситель.
Кроме того, это новые рабочие места нового века, новая индустрия, развивающаяся очень бурно. Поэтому любые избавления от бессмысленного государственного прессинга можно только приветствовать - Екатерина Шульман

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп резко осудил насилие в играх в официальном заявлении. По мнению американского лидера, люди должны прекратить восхваление насилия в современном обществе. По это словам, элементом этого стали «отвратительные и мерзкие видеоигры, ставшие частью повседневной жизни».

В свою очередь против выступили политики, представители бизнеса, в том числе геймдева, многие активисты и разработчики. Однако не только в США ополчились на игры. Сенатор РФ Елена Мизулина ранее в очередной раз заявила, что надо штрафовать организаторов распространения информации за пропаганду насилия в играх. Речь идёт о сайтах, соцсетях и мессенджерах.

А депутат Государственной думы Евгений Марченко предложил запретить агрессивные игры. А ниже вы можете прочитать, что думает на этот счёт наука.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Сокровища Пэрис
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Darksiders Genesis на консолях стоит дороже, чем на РС 1
Опубликована обновленная дорожная карта Dual Universe
Опубликован новый геймплейный трейлер Overwatch 2
Компания Blizzard опубликовала новый геймплейный трейлер Overwatch 22 для Nintendo Switch, в котором можно наблюдать особенности будущей новинки, вроде PvE-контента и новых полей боя.
В Battlefield V добавят карту «Остров Уэйк»
DICE опубликовала трейлер переработанной версии «Острова Уэйк» для Battlefield V. Разработчики рассказали, что эта карта стала первой локацией, которую создали для оригинального шутера с подзаголовком 1942.