Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

В IBM придумали альтернативу памяти DDR

Игромания.ру
21 августа 2019

Корпорация IBM в рамках мероприятия Hot Chips презентовала интерфейс памяти Open Memory Interface (OMI), который может стать заменой DDR и обеспечить более высокую скорость. Как ожидается, его могут принять в качестве стандарта отраслевой организацией JEDEC, хотя пока сроков появления готовых решений не называют.

Основным отличием OMI является отказ от контроллера памяти в процессоре. Его планируется вынести за пределы CPU, что позволит уменьшить тепловыделение чипа и упростить проектирование. Также это увеличит объём памяти в сервере. Подразделение Microsemi компании Microchip уже располагает таким контроллером.

При этом отмечается, что сервер сможет получить до 4 ТБ ОЗУ нового типа со скоростью до 320 ГБ/с, или до 512 ГБ памяти со скоростью до 650 ГБ/с. Правда, внешний контроллер будет вносить собственные задержки и дополнительно греться.

Предполагается, что новые контроллеры такого типа смогут использовать OMI с графической памятью DRAM, что станет альтернативой более дорогой памяти HBM. О сроках начала коммерческих продаж пока ничего не сообщается.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Камни Времени
Бесплатно
Играть
Империя Онлайн 2
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

К стратегии The Riftbreaker выпустили бесплатный пролог
9 минут геймплея Godfall на PS5
Раскрыта информация о релизе Genshin Impact
Во время прошедшей презентации State of Play разработчики приключенческой Action RPG Genshin Impact официально подтвердили, что версия для PlayStation 4 выйдет этой осенью.
Flea Madness получил мега-грант Epic Games
Независимое издательство Crytivo объявило, что получило поддержку от Epic Games. Им выдан один из мега-грантов компании на завершение работ над боевиком Flea Madness. Его размер не называется.