Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

В IBM придумали альтернативу памяти DDR

Игромания.ру
21 августа 2019

Корпорация IBM в рамках мероприятия Hot Chips презентовала интерфейс памяти Open Memory Interface (OMI), который может стать заменой DDR и обеспечить более высокую скорость. Как ожидается, его могут принять в качестве стандарта отраслевой организацией JEDEC, хотя пока сроков появления готовых решений не называют.

Основным отличием OMI является отказ от контроллера памяти в процессоре. Его планируется вынести за пределы CPU, что позволит уменьшить тепловыделение чипа и упростить проектирование. Также это увеличит объём памяти в сервере. Подразделение Microsemi компании Microchip уже располагает таким контроллером.

При этом отмечается, что сервер сможет получить до 4 ТБ ОЗУ нового типа со скоростью до 320 ГБ/с, или до 512 ГБ памяти со скоростью до 650 ГБ/с. Правда, внешний контроллер будет вносить собственные задержки и дополнительно греться.

Предполагается, что новые контроллеры такого типа смогут использовать OMI с графической памятью DRAM, что станет альтернативой более дорогой памяти HBM. О сроках начала коммерческих продаж пока ничего не сообщается.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Клуб LiveGames
Бесплатно
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Minecraft установила новый рекорд по количеству игроков
В PES 2020 нашли баннер с оскорблениями в адрес «Ювентуса»
В бете Call of Duty: Modern Warfare появится мини-карта
Одним из самых спорных решений перезапуска Call of Duty: Modern Warfare стало отключение стандартной мини-карты в мультиплеере — ей на замену пришёл компас прямиком из «Скайрима».
Borderlands 3 вдвое обошла Borderlands 2 по числу игроков
Основатель и руководитель студии Gearbox Software Рэнди Питчфорд в своём официальном Twitter-аккаунте поделился интересной статистикой.