Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

Valve объяснила ситуацию с уязвимостями в Steam

Игромания.ру
23 августа 2019

В начале августа специалист по информационной безопасности Василий Кравец опубликовал данные об уязвимости в клиенте Steam. Она позволяла поднимать привилегии и выполнять команды на более высоком уровне, чем обычно. Кравец ранее сообщил об этом в Valve через HackerOne в рамках программы buy bounty, но в компании отказались рассматривать его заявку. Причём дважды.

Позднее его выводы подтвердил эксперт Мэтт Нельсон, но его отчёт также заблокировали и запретили сообщать об этом. Позднее Valve всё же выпустила патч. Но, как оказалось, его легко обойти.

А на этой неделе Василий Кравец опубликовал подробный отчёт ещё об одной уязвимости в клиенте Steam. Она также связана с повышением привилегий. Самое интересное, что сообщить об этом исследователь уже не может, поскольку его аккаунт на HackerOne заблокировали.

По сути, компания отказалась исправлять проблемы и поставила под угрозу около 100 миллионов пользователей Windows. И лишь вчера, 22 августа, компания всё же отреагировала на ситуацию. В бета-версии клиента Steam были исправлены обе уязвимости.

Также был дан официальный комментарий по ситуации. В компании заявили, что всему виной неверное толкование правил платформы HackerOne, что привело к вышеупомянутому инциденту. В Valve заявили, что обновили правила. Что касается первого сообщения эксперта то его блокировку назвали ошибкой. Правда, бан пока не сняли.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Проект Восстановление
Бесплатно
Играть
Империя Онлайн 2
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Assassin’s Creed Syndicate не будет работать на PS 5
All in! Games выпустит Chernobylite на консолях
Praey for the Gods выйдет из раннего доступа в 2021 году
Разработчики Praey for the Gods объявили, что игра выйдет из раннего доступа Steam в начале 2021 года — тогда же проект появится на PS5, PS4 и Xbox One.
SpellForce III получит версию с мультиплеером
THQ Nordic представила специальную условно-бесплатную мультиплеерную версию SpellForce III с подзаголовком Versus. В ней игрокам позволят участвовать в сражениях против искусственного интеллекта, а также соревноваться по рангам.