Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Riot Games заплатит за дискриминацию женщин

Игромания.ру
23 августа 2019

Riot Games, разработчик League of Legends, согласился урегулировать коллективный иск о дискриминации сотрудников по гендерному признаку. Согласно ему, компания способствует формированию рабочей культуры, которая благоприятствует мужчинам, но ущемляет права женщин.

Иск был подан в ноябре прошлого года одним действующим и одним бывшим сотрудником, которые утверждали, что компания нарушила законы штата Калифорния о равной оплате труда. После того, как ресурс Kotaku поведал о ряде случаев сексуальных домогательств и издевательств в компании, более полутора сотен сотрудников устроили массовую забастовку.

Главный исполнительный директор Riot Games Николо Лорен уже заявил, что компания готова компенсировать невыплаченную заработную плату и разного рода ущерб своим сотрудникам. Он отметил, что такое решение будет справедливым для всех участников конфликта, а также уточнил, что руководство обязуется улучшить условия работы.

Отметим, что судебное разбирательство между Riot Games и её работниками длится уже несколько месяцев. Компания всё это время избегала окончательного решения, подавая протесты. Но, похоже, ситуация изменилась не в пользу студии.

Как ожидается, обе стороны будут добиваться, чтобы суд одобрил предложенный формат урегулирования конфликта.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Клуб LiveGames
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

К стратегии The Riftbreaker выпустили бесплатный пролог
9 минут геймплея Godfall на PS5
Раскрыта информация о релизе Genshin Impact
Во время прошедшей презентации State of Play разработчики приключенческой Action RPG Genshin Impact официально подтвердили, что версия для PlayStation 4 выйдет этой осенью.
Flea Madness получил мега-грант Epic Games
Независимое издательство Crytivo объявило, что получило поддержку от Epic Games. Им выдан один из мега-грантов компании на завершение работ над боевиком Flea Madness. Его размер не называется.