Введите название или жанр игры
0+
Бесплатные игры и горячие новинки в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Valve пока не начала перерабатывать игру

Игромания.ру
24 августа 2019

Создатель Magic: The Gathering и по совместительству геймдизайнер студии Three Donkeys Ричард Гарфилд, который участвовал в разработке Artifact, дал интервью изданию GameInformer. В нём он рассказал, что Valve работала над дополнениями для своей коллекционной карточной игры, пока не уволила Гарфилда и не начала перерабатывать проект.

Напомним, что Artifact вышла в конце ноября 2018 года, но уже через две недели из неё ушло более 60% игроков. Основной причиной стала агрессивная дополнительная монетизация. Геймеры жаловались, что без вливания денег в Artifact почти невозможно играть. Спустя два месяца в Artifact играло даже меньше людей, чем в Portal 2.

В феврале 2019 года Valve уволила 13 штатных сотрудников и некое число контрактников. В их число вошли люди, работавшие над VR, а также сам Гарфилд и его коллега Скафф Элиас. Позже Valve признала провал Artifact и пообещала переделать игру.

В начале апреля Гарфилд дал интервью изданию Win.gg, в котором назвал три причины провала Artifact: плохо принятая бизнес-модель, недостаток инструментов сообщества и недостаток краткосрочных целей. Всё это, по мнению геймдизайнера, привело к «бомбингу» негативными отзывами, который помешал разработчикам общаться с сообществом игроков.

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Клуб LiveGames
Бесплатно
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Названа дата выхода триллера Intruders: Hide and Seek
Insurgency: Sandstorm выйдет на консолях весной 2020 года
Пошаговый симулятор выживания Overland вышел в Steam
После нескольких лет разработки пользователи наконец дождались релиза постапокалиптической пошаговой стратегии Overland. Симулятор выживания перенесёт игроков в Соединённые Штаты, которые наводнили кровожадные инопланетяне.
Адская вечеринка Afterparty выйдет в октябре
Приключенческая игра Afterparty от Night School Studio, создателя Oxenfree, выйдет 29 октября. Лучшие друзья оказываются в Аду. Им нужно перепить Сатану, чтобы вернуться к жизни.