Введите название или жанр игры
0+
Бесплатные игры и горячие новинки в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Композитора The Elder Scrolls обвинили в изнасиловании

CyberSport.ru
27 августа 2019
Композитора The Elder Scrolls обвинили в изнасиловании

Инди-разработчик Натали Лоухед обвинила композитора саундтреков к нескольким играм по вселенной The Elder Scrolls Джереми Соула в сексуальных домогательствах и изнасиловании. В своем блоге девушка рассказала историю, которая, по её словам, произошла в 2008 году.

Лоухед утверждает, что обратилась в студию в Ванкувере, чтобы поработать над проектом в альтернативной реальности для новой игры. Она считала, что это поможет ей построить карьеру в игровой индустрии. По ходу работы над проектом она столкнулась с плохим менеджментом и халатностью со стороны руководства. Кроме того, у девушки были проблемы с визой, из-за чего этот отрезок жизни «стал для нее кошмаром».

С композитором Джереми Соулом она познакомилась на рождественском корпоративе. Они подружились, и Лоухед «чувствовала, что он хочет ей помочь разобраться в перипетиях игровой индустрии».

Натали Лоухед:

«Мы часто общались, я делилась с ним своими проблемами. Он знал, что мне пришлось пережить и как много значила для меня эта работа. Он также знал о проблемах с визой. Наверное, он знал обо мне вообще все. Я делилась с ним многим, мне казалось, что он был для меня другом».

Соул рассказывал ей о своих неудачных отношениях, о том, как женщины изменяли ему. По словам Лоухед, впоследствии эти истории начали обретать все более «темный характер».

Натали Лоухед:

«То, как он описывал это, было отвратительно и очень наглядно… Чем больше я выслушивала это, тем страшнее мне становилось. С этого момента мне начало казаться, что не женщины с ним так поступали, а он сам».

Натали Лоухед утверждает, что заявления Соула были сексистскими и мизогинистскими. Он рассказывал ей, что нуждается в музе и сексе, чтобы сочинять музыку. Она не хотела выслушивать это, но боялась испортить с ним отношения, ведь композитор был другом её босса и мог мгновенно разрушить её карьеру.

Натали Лоухед:

«Я пыталась объяснить ему, что мне не нужны отношения, я хотела просто остаться друзьями. И работа мне была нужна. Однако он заявил, что "либо он — либо понижение". Он изнасиловал меня».

Впоследствии у Лоухед возникли проблемы с получением зарплаты. Эта история не прошла бесследно и по отношению к её хобби — видеоиграм. Долгое время она не могла снова начать в них играть, особенно в те, к которым приложил руку Соул. Насильственные действия едва не довели девушку до суицида, и она решилась рассказать о том, что с ней произошло, только спустя одиннадцать лет. Полную версию этой истории можно прочитать здесь.

Джереми Соул — известный композитор, родоначальник жанра оркестровой музыки в компьютерных играх. Автор саундтреков к играм серий The Elder Scrolls, Neverwinter Nights, Guild Wars, Harry Potter, Icewind Dale, Star Wars и многим другим. Со стороны Соула еще не было комментариев по поводу этой истории. Однако в данный момент он удалил свои официальные страницы в Twitter и Facebook.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Проект Восстановление
Бесплатно
Играть
Империя Онлайн 2
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Безумный слух: Silent Hills может возвратиться
В Fallout 76 начнётся новогоднее событие
В PS Store началась распродажа с первыми скидками на MediEvil
В PlayStation Store стартовали предложения на выходные, благодаря которым можно сэкономить на свежих релизах. На скидки в том числе впервые отправились пара последних эксклюзивов Sony.
MMORPG Wild Terra 2: New Lands вступила в стадию Pre-Alpha
Закрытая пре-альфа изометрической MMORPG Wild Terra 2: New Lands официально стартовала. Для того, чтобы попасть в игру, необходимо приобрести набор Hero Pack, стоимостью 5499 рублей. Бесплатного способа пока нет.