Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Новой MMO по Final Fantasy в ближайшее время не будет

MMO13
2 сентября 2019
Новой MMO по Final Fantasy в ближайшее время не будет
Фото: MMO13

После возрождения в 2013 году MMORPG Final Fantasy XIV продолжает идти по восходящей траектории и получать новые порции контента. Square Enix планирует и дальше идти по этому пути, поэтому в настоящее время нет планов по созданию еще одной MMO по вселенной Final Fantasy или отдельного продолжения FFXIV.

Об этом сообщил продюсер и режиссер Final Fantasy XIV Наоки Йошида и главный автор Банри Ода, немецкому порталу Spieletipps во время Gamescom. Согласно статье, Square Enix «придерживается концепции игры и в настоящее время нет перспективы нового онлайн-ответвления».

Вероятно, это хорошая новость для игроков, которые остались в восторге от дополнения Shadowbringers, запущенного ранее. Они будут рады узнать, что на подходе еще больше контента и что Square Enix не планирует закрывать Final Fantasy XIV в ближайшее время — даже несмотря на её относительно преклонный возраст в девять лет.

Помимо прочего, разработчики заявили, что издатель планирует придерживаться текущей модели подписки и не переходить на бесплатную модель распространения, либо другой метод монетизации. Наоки сказал, что существующая в настоящее время структура «подписка плюс премиум» является справедливой для игроков и позволяет разрабатывать новый контент для игры в быстром темпе и большом масштабе.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Империя Онлайн 2
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Horizon Zero Dawn подорожала в Steam до 2800 рублей
Топ-менеджера создателя Far Cry уволили из-за домогательств
Atlus случайно удалила Denuvo из Persona 4: Golden
На днях для Persona 4: Golden в Steam вышел небольшой патч, в котором Atlus случайно убрала защиту Denuvo. Вскоре разработчики одумались, однако было уже поздно — игру формально «взломали».
Новую The Settlers отложили на неопределённый срок
Разработчики из студии Ubisoft Blue Byte отложили релиз новой The Settlers на неопределённый срок. Дополнительное время авторы намерены потратить на улучшение качества игры.