Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

Объявлена дата релиза MTG Arena

Riot Pixels
4 сентября 2019
Объявлена дата релиза MTG Arena
Фото: Riot Pixels

Мы продолжаем рассказывать о самых важных событиях мира коллекционной карточной игры Magic: The Gathering в рубрике «Магический вестник».

4 октября в продажу поступит выпуск «Престол Элдраина» (Throne of Eldraine), который разработчики называют смесью легенд о короле Артуре со сказками братьев Гримм.

Подогреть интерес к новому миру призвана электронная книга Throne of Eldraine: The Wildered Quest, написанная Кейт Эллиот, автором серии фэнтези-романов «Корона звёзд» (Crown of Stars). Купить книгу уже можно на Amazon, в Apple Store и на сайте издательства Penguin Random House.

26 сентября состоится релиз Magic: The Gathering Arena, доступной сейчас в режиме открытого бета-тестирования. В день релиза в игре появятся все карты выпуска «Престол Элдраина», а участники бета-теста получат в подарок эксклюзивные аватарку и рубашку для карт.

С сегодняшнего дня по 9 сентября в Magic: The Gathering Arena будет проходить бесплатный ивент Eldraine Courtside Brawl, в котором игроки смогут опробовать четыре колоды, составленные разработчиками из карт грядущего выпуска, в формате Brawl. В зависимости количества выигранных партий, наградой могут стать карты Heraldic Banner, Syr Konrad, the Grim, Faerie Vandal, Savvy Hunter, Inspiring Veteran и Order of Midnight (все — «необычного» уровня редкости).

Полноценно Brawl добавят в Magic: The Gathering Arena в конце октября. Колоду для игры в этом формате нужно собирать из одной карты-командира, которым может быть любое легендарное существо или planeswalker из выпуска, легального в формате Standard, и 59 других карт, легальных в формате Standard. Подобно формату Commander, в колоду для Brawl можно класть не больше одной копии каждой карты (не считая базовых земель).

С релизом «Престола Элдраина» в Magic: The Gathering Arena произойдёт первая ротация: из формата Standard уйдут оба выпуска блока «Иксалан», выпуск «Доминария» и Базовый выпуск 2019.

Картами, которые стали нелегальны в формате Standard, можно будет играть в формате Historic, который станет доступен в ноябре. Wizards of the Coast планирует постепенно добавлять в Magic: The Gathering Arena карты из более ранних блоков, чем «Иксалан». В ноябре в игре появится 15-20 таких карт, после чего новые партии будут поступать ежеквартально. Планов добавлять целые выпуски у разработчиков пока нет, но окончательно эту идею они не отметают. Больше подробностей о формате Historic можно узнать на этой странице.

Этой зимой Magic: The Gathering Arena выйдет в Epic Games Store. Установщик игры по-прежнему можно будет скачать по прямой ссылке с её официального сайта, но в других цифровых магазинах вроде Steam она не появится. Вскоре после релиза в EGS разработчики обещают выпустить игру на Mac.

На iOS и Android началось открытое бета-тестирование официального приложения Magic: The Gathering Companion, с помощью которого можно организовывать турниры на 2-16 участников. В будущем его функциональность обещают расширить.

А вот другое официальное приложение, Magic: The Gathering Portal, которое Wizards of the Coast хотела выпустить ещё в 2018 году, свет не увидит. Оно должно было вести учёт очков здоровья соперников, служить справочником по правилам и всем изданным картам, помогать организовать турниры и приглашать на них друзей, отслеживать статистику ваших игровых успехов. В бустерах выпуска «Гильдии Равники» можно было даже найти рекламу этого приложения — тираж отпечатали раньше, чем отложили релиз Portal из-за его «сырости».

23 августа в продажу поступят новые наборы для формата Commander, в котором обычно между собой сражаются больше двух игроков. Каждый из соперников выбирает легендарное существо, которое становится командиром, и 99 других карт в его цветах (за исключением базовых земель, каждой из них должно быть по одной копии). Во время партии командира можно разыгрывать несколько раз, даже если его отправят на кладбище. Полная галерея карт Commander 2019 доступна на этой странице, а здесь можно увидеть, как они разбиты на четыре колоды.

Главный дизайнер Magic: The Gathering Марк Роузвотер в своей традиционной ежегодной колонке рассказывает о том, как развивалась игра за это время. В другой статье на официальном сайте он рассказывает, почему Wizards of the Coast уделяет в своей игре много внимания репрезентации самых разных групп.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Дачники
Бесплатно
Играть
Heroes of Might and Magic® 3: Complete
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Объявлены скорые новинки Xbox Game Pass
«Бойцы, объединяйтесь!»: В PUBG Mobile стартовал девятый сезон
В Hearthstone вышло приключение «Гробницы ужаса»
Blizzard Entertainment добавила в Hearthstone новое приключение «Гробницы ужаса» из серии историй о «Лиге ЗЛА». За полное прохождение дополнения игроки получат 16 комплектов карт.
В Overwatch стартовал небольшой Lego-ивент
Начиная с сегодняшнего дня и до 30 сентября игроки Overwatch могут разблокировать скин в стиле Lego для Бастиона, просто выиграв девять побед в любом режиме.