Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

В Москве прошло мероприятие, посвященное выходу Gears 5

Игромания.ру
6 сентября 2019

Вчера, 5 сентября, в Москве на Трёхгорной мануфактуре прошло мероприятие, посвящённое Gears 5. На нём журналистам показали фильм, рассказывающий предысторию очередной части игровой серии Gears of War.

Речь идёт не о полнометражном фильме, про который информации пока что почти нет. Нам показали компиляцию из сюжетных роликов предыдущих серий, которые проливают свет на предысторию борьбы за планету Сера Маркуса Феникса, его сына и других героев вселенной Gears. Это отличная возможность увидеть, с чего все начиналось, особенно для тех, кто пропустил предыдущие части.

Мероприятие посетили актеры озвучки героев в русской версии: Михаил Беляков (Маркус Феникс), Иван Жарков (Джей-Ди Феникс) и Татьяна Шитова (Кейт Диаз). Они ответили на вопросы журналистов в формате свободной беседы, рассказав, как они подходили к проработке образов, особенностям создания характерных интонаций для каждого персонажа.

Артисты отметили, что каждый из двух главных героев (отец Маркус и сын Джей-Ди) олицетворяют разный подход к форме подачи сюжета: более взрослый и трагичный против более светлого и оптимистичного. Одной из задач было сохранить и передать этот подход русской озвучке этих героев. Вдобавок для каждого из персонажей актёры искали особые, уникальные интонации, чтобы игроки сразу узнавали, кому принадлежит реплика.

На мероприятие пришли представители различных изданий. Среди прочего, его посетил Владимир «Номад» Горячев, известный игровой журналист, прославившийся своими эпатажными статьями на сайте AG.ru.

Журналистов ждал ряд неожиданных анонсов. Например, нам показали игровой контроллер Xbox One X, выполненный в эксклюзивном дизайне, созвучном с футуристическим стилем самой игры — с символом Omen, будто замороженном во льду.

Кстати, в том же дизайне выполнена и приставка, на которую уже можно оформить предзаказ. В комплекте с приставкой покупатели получат ключи на все игры серии, включая Gears 5. Розничная цена такого комплекта составит 39 990 рублей.

Gears 5 получила отличные отзывы критиков, назвавших новую часть одной из лучших в серии.

История, как и раньше, звёзд с неба не хватает, но то, как она подана, меняет ситуацию в корне: основным преимуществом сюжетной кампании Gears 5 я бы назвал постановку. Не сценарий и не персонажей, а именно кинематографичные и качественно срежиссированные экшен-сцены — причём не только те, что показывают в сюжетных роликах, но и «живые», которые происходят прямо во время боя.

Вот мы мчимся на грузовике сквозь разваливающийся на глазах город, отстреливая орды монстров, а вот мы пересекаем пустыню в разгар шторма, пытаясь не попасть под молнию или в смерч. Взрывов, выстрелов и спецэффектов столько, что глаза разбегаются — то и дело хочется ткнуть во что-нибудь пальцем и крикнуть напарнику: «Видел, видел?!».

Обзор Gears 5. И снова бьём мы Саранчу!

Приём предварительных заказов Gears 5 уже открыт, а покупатели улучшенного издания и подписчики Xbox Game Pass Ultimate уже получили доступ к игре. В Steam она продается за 1095 рублей, а Ultimate Edition обойдется в 1395 рублей. Релиз состоится 9 сентября.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Клуб LiveGames
Бесплатно
Играть
Сокровища Пэрис
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Horizon Zero Dawn подорожала в Steam до 2800 рублей
Топ-менеджера создателя Far Cry уволили из-за домогательств
Atlus случайно удалила Denuvo из Persona 4: Golden
На днях для Persona 4: Golden в Steam вышел небольшой патч, в котором Atlus случайно убрала защиту Denuvo. Вскоре разработчики одумались, однако было уже поздно — игру формально «взломали».
Новую The Settlers отложили на неопределённый срок
Разработчики из студии Ubisoft Blue Byte отложили релиз новой The Settlers на неопределённый срок. Дополнительное время авторы намерены потратить на улучшение качества игры.