Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

Энтузиаст прекратил работу над ремастером RDR

Игромания.ру
9 сентября 2019

В конце августа мы рассказали про моддера под ником GamingDamned, который опубликовал на своём YouTube-канале первый трейлер неофициального ремастера Red Dead Redemption для эмуляторов Xenia и RPCS3.

Тогда СМИ отмечали, что издателю Take-Two, который владеет правами на игру, не удастся отменить этот ремастер, так как для его запуска на эмуляторе пользователям нужно будет купить оригинальную версию Red Dead Redemption.

Автор планировал планировал выпустить первую версию ремастера уже в декабре этого года, но в начале сентября обновил свой пост с трейлером на сайте GTAForums. В обновлении и в комментариях к посту GamingDamned объявил, что прекратил работу над проектом после звонка представителей Take-Two.

По словам GamingDamned, представителям издателя каким-то образом удалось получить его личную информацию, а также связаться с его родственниками. Сейчас моддер пытается выяснить, действительно ли его проект нарушает закон. GamingDamned пообещал в ближайшее время опубликовать ролик, в котором он поделится подробностями произошедшего.

Это уже не первый раз, когда Take-Two закрывает проект энтузиаста. Ранее GamingDamned вместе с другими моддерами занимался разработкой мода Red Dead Redemption V, который переносил карту из RDR в GTA V. В 2017 году один из авторов сообщил, что с командой «связались» спустя неделю после релиза трейлера модификации, поэтому им пришлось отменить проект.

Напомним, что Red Dead Redemption вышла на PlayStation 3 и Xbox 360 в 2010 году, а позже вестерн попал в программу обратной совместимости, где его улучшили для Xbox One X. В прошлом году поклонник игры воссоздал городок Армадильо на движке Unreal Engine 4, но сообщил, что не собирается выкладывать проект в открытый доступ.

Red Dead Redemption 2 вышла в октябре 2018 года тоже только на консолях, но пользователи сети уже не раз находили намёки на то, что игра может добраться и до PC. Однако официального анонса пока не поступало.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Дачники
Бесплатно
Играть
Империя Онлайн 2
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Безумный слух: Silent Hills может возвратиться
В Fallout 76 начнётся новогоднее событие
В PS Store началась распродажа с первыми скидками на MediEvil
В PlayStation Store стартовали предложения на выходные, благодаря которым можно сэкономить на свежих релизах. На скидки в том числе впервые отправились пара последних эксклюзивов Sony.
MMORPG Wild Terra 2: New Lands вступила в стадию Pre-Alpha
Закрытая пре-альфа изометрической MMORPG Wild Terra 2: New Lands официально стартовала. Для того, чтобы попасть в игру, необходимо приобрести набор Hero Pack, стоимостью 5499 рублей. Бесплатного способа пока нет.