Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Женщины начнут зарабатывать больше мужчин в «Монополии»

Lenta.ru
11 сентября 2019

Американская компания Hasbro выпустила новую версию игры «Монополия» под названием Ms. Monopoly («Мисс Монополия»), в которой женщины получают больше денег, чем мужчины. Об этом сообщает телеканал CBS News.

В США игра поступила в продажу 10 сентября. По правилам новой «Монополии», в начале игры женщины получают 1,9 тысячи долларов игровой валюты, в то время как мужчины — 1,5 тысячи. Также изменился размер выплат после прохождения игрового круга — 240 и 200 долларов соответственно.

Кроме того, игроки Ms. Monopoly больше не будут покупать недвижимость и яхты. Вместо этого у них есть возможность инвестировать в изобретения, сделанные женщинами. Таким образом создатели игры хотели подчеркнуть женский вклад в мировой прогресс.

Помимо этого, в игре появился новый персонаж — Мисс Монополия. По сюжету, она является племянницей традиционного персонажа игры — магната дяди Пеннибэгса или Мистера Монополия. Главная героиня игры предпочитает инвестировать в бизнес предпринимателей-женщин, подчеркивает CBS News.

Отмечается, что создатели Ms. Monopoly хотели привлечь внимание к разрыву в оплате труда мужчин и женщин. В частности, с подобной несправедливостью сталкиваются женщины в Германии, Франции, Великобритании и других странах.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Проект Восстановление
Бесплатно
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Borderlands 3 стала лидером продаж с 9 по 15 сентября
3D-художник Mojang создал прототип Minecraft
Подписчики Shenmue 3 могут остаться без Steam-ключей
История противостояния Steam, магазина Epic Games и студии Ys Net, уже который год пытающейся выпустить приключение Shenmue 3, продолжается.
Sony начала отменять предзаказы Call of Duty: Modern Warfare
Sony, пока на Xbox One и РС в самом разгаре открытый этап тестирования Call of Duty: Modern Warfare, начала возвращать деньги за предзаказы шутера в отечественном PS Store.