Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

ВЦИОМ опросил россиян о пользе видеоигр

Игромания.ру
11 сентября 2019

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл очередной опрос на тему видеоигр. На сей раз он касался пользы и вреда от виртуальных развлечений. И, как оказалось, большинство россиян считают игры вредными. Всего же опросили 1600 человек.

Сообщается, что 58% опрошенных заявили, что от видеоигр больше вреда, чем пользы. Позитивное же влияние там нашли только 5% респондентов, преимущественно это молодёжь в возрасте от 18 до 24 лет. Ещё 19% полагают, что вреда или пользы примерно поровну, 13% ответили, что нет ни того, ни другого.

А на вопрос о наличии пользы видеоигр для геймеров 50% граждан ответили отрицательно. При этом каждый десятый заявил, что видеоигры развивают логическое мышление, 8% назвали игры способом отдыха и развлечения, столько же заявили о повышении общего развития.

Всего 6% отметили рост скорости реакции, 4% сообщили о развитии внимательности, а 3% — об улучшении коммуникативных навыков. Также отмечено, что у 44% россиян в последнее время в семье никто не играет в видеоигры. У 41% играют дети или внуки, у 8% — один из супругов, у 4% — брат или сестра.

А ранее, напомним, ВЦИОМ определил игровые предпочтения россиян.

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Дачники
Бесплатно
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Bandai Namco похвасталась оценками Code Vein
Paradox анонсировала Crusader Kings 3
В Apple Arcade добавили «королевскую битву» с Пакмэном
Apple пополнила библиотеку игр сервиса Arcade. Среди новинок оказались головоломка Manifold Garden, аркадный симулятор бейсбола Ballistic Baseball, необычный экшен Things that Go Bump, а также «королевская битва» в Pac-Man. В…
Разработчики рассказали о мире в Cyberpunk 2077
Руководитель краковского офиса CD Projekt RED Джон Мамаис в интервью AusGamers рассказал, что для Cyberpunk 2077 студии пришлось значительно переделать использованные в третьем «Ведьмаке» технологии.