Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

ВЦИОМ опросил россиян о пользе видеоигр

Игромания.ру
11 сентября 2019

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл очередной опрос на тему видеоигр. На сей раз он касался пользы и вреда от виртуальных развлечений. И, как оказалось, большинство россиян считают игры вредными. Всего же опросили 1600 человек.

Сообщается, что 58% опрошенных заявили, что от видеоигр больше вреда, чем пользы. Позитивное же влияние там нашли только 5% респондентов, преимущественно это молодёжь в возрасте от 18 до 24 лет. Ещё 19% полагают, что вреда или пользы примерно поровну, 13% ответили, что нет ни того, ни другого.

А на вопрос о наличии пользы видеоигр для геймеров 50% граждан ответили отрицательно. При этом каждый десятый заявил, что видеоигры развивают логическое мышление, 8% назвали игры способом отдыха и развлечения, столько же заявили о повышении общего развития.

Всего 6% отметили рост скорости реакции, 4% сообщили о развитии внимательности, а 3% — об улучшении коммуникативных навыков. Также отмечено, что у 44% россиян в последнее время в семье никто не играет в видеоигры. У 41% играют дети или внуки, у 8% — один из супругов, у 4% — брат или сестра.

А ранее, напомним, ВЦИОМ определил игровые предпочтения россиян.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Дачники
Бесплатно
Играть
Сокровища Пэрис
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Геймеры в РФ передумали покупать Horizon Zero Dawn
Pokémon Go принесла разработчикам $3,6 млрд
Star Wars: The Old Republic вскоре появится в Steam
В папке Star Wars: The Old Republic после очередного обновления фанаты из сообщества SWTOR Central обнаружили файл steam_api.dll — это может означать, что игра готовится к выпуску в Steam.
Получасовой геймплей Assassin's Creed Valhalla утёк в Сеть
Ролик игрового процесса Assassin's Creed Valhalla («Assassin’s Creed Вальгалла») утёк в Сеть в минувшие выходные. Видео продолжительностью 30 минут показывает боевую систему, инвентарь и поэтапную осаду крепости.