Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

ВЦИОМ опросил россиян о пользе видеоигр

Игромания.ру
11 сентября 2019

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл очередной опрос на тему видеоигр. На сей раз он касался пользы и вреда от виртуальных развлечений. И, как оказалось, большинство россиян считают игры вредными. Всего же опросили 1600 человек.

Сообщается, что 58% опрошенных заявили, что от видеоигр больше вреда, чем пользы. Позитивное же влияние там нашли только 5% респондентов, преимущественно это молодёжь в возрасте от 18 до 24 лет. Ещё 19% полагают, что вреда или пользы примерно поровну, 13% ответили, что нет ни того, ни другого.

А на вопрос о наличии пользы видеоигр для геймеров 50% граждан ответили отрицательно. При этом каждый десятый заявил, что видеоигры развивают логическое мышление, 8% назвали игры способом отдыха и развлечения, столько же заявили о повышении общего развития.

Всего 6% отметили рост скорости реакции, 4% сообщили о развитии внимательности, а 3% — об улучшении коммуникативных навыков. Также отмечено, что у 44% россиян в последнее время в семье никто не играет в видеоигры. У 41% играют дети или внуки, у 8% — один из супругов, у 4% — брат или сестра.

А ранее, напомним, ВЦИОМ определил игровые предпочтения россиян.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Камни Времени
Бесплатно
Играть
Sid Meier's Civilization IV®: The Complete Edition
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Minecraft установила новый рекорд по количеству игроков
В PES 2020 нашли баннер с оскорблениями в адрес «Ювентуса»
В бете Call of Duty: Modern Warfare появится мини-карта
Одним из самых спорных решений перезапуска Call of Duty: Modern Warfare стало отключение стандартной мини-карты в мультиплеере — ей на замену пришёл компас прямиком из «Скайрима».
Borderlands 3 вдвое обошла Borderlands 2 по числу игроков
Основатель и руководитель студии Gearbox Software Рэнди Питчфорд в своём официальном Twitter-аккаунте поделился интересной статистикой.