Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

«Русофобскую» Call of Duty отказались продавать в РФ

Lenta.ru
13 сентября 2019
«Русофобскую» Call of Duty отказались продавать в РФ

Компания Sony удалила из магазина PlayStation Store игру Call of Duty: Modern Warfare, которая выйдет в октябре 2019 года. Также компания отменила все предзаказы, сообщил «Ленте.ру» представитель Sony.

13 сентября должен был начаться бета-тест новой части Call of Duty, однако игроки из России не получили к нему доступ. Помимо этого, пользователи обратили внимание на то, что не могут оформить предзаказ на игру.

Издатель игры Activision подтвердил, что Sony Interactive Entertainment Europe не сможет поддержать открытое бета-тестирование сетевой игры Call of Duty: Modern Warfare на территории России. При этом на других платформах (ПК и Xbox One) игра доступна, как и бета-тест. Также пока ни одна из компаний не заявила о запрете игры в России и чем вызвано решение Sony, не указывается.

«К сожалению, мы не можем стартовать с проектом COD: Modern Warfare Beta в эти выходные на территории России. На данный момент мы не принимаем предзаказы на COD: Modern Warfare в России. Мы приносим свои извинения за возможные неудобства и поделимся дополнительной информацией, когда она будет доступна», — заявили в Sony.

Новая часть Call of Duty должна стать перезапуском серии Modern Warfare. Разработчики еще на анонсе заявили, что игра будет провокационной и в ней будет больше миссий, похожих на «Ни слова по-русски», которую вырезали из российской версии игры. Так, разработчики рассказали, что в новой COD будет миссия за девочку, которая пытается скрыться от российских солдат. Сразу после этого ряд российских СМИ обвинил разработчиков в русофобии.

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Дачники
Бесплатно
Играть
Империя Онлайн 2
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Liberated вышла на Nintendo Switch со смешанными отзывами
Сервера Valorant отправили на экстренную профилактику
Выпущен тизер первой игры для PlayStation 5
Компания Gearbox накануне, 1 июня, опубликовала тизер игры Godfall. В конце 2019 года этот лутер-экшен позициионировали, как первый проект для PlayStation 5. Пол минутный тизер содержит видео одного из персонажей…
Дополнение для Pokemon Sword and Shield выйдет 17 июня
Nintendo объявила точную дату выхода первого дополнения для Pokemon Sword and Shield — 17 июня.