Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

В Linux 5.4 улучшится ситуация с 64-битными играми

Игромания.ру
17 сентября 2019

Несмотря на повсеместную поддержку 64-битного программного обеспечения, многие игры нормально работают только в Windows. Причина проста — особые инструкции для процессоров, которые запрещают выполнение программ только в пространстве пользователя. Такие ограничения вызывали проблемы с запуском ряда современных игр под Linux. Но теперь это изменилось.

Разработчики из CodeWeavers добавили в будущую версию ядра Linux 5.4 патч, который позволяет запускать приложения в пространстве пользователя. К примеру, это Wine, Proton или CrossOver. Именно с их помощью и можно запустить Windows-игры под Linux.

При этом патч позволяет запускать как 32, так и 64-битные игры. В числе таковых есть Metro: Exodus, Shadow of the Tomb Raider, Wolfenstein: Youngblood, Soulcalibur VI, Grand Theft Auto V, Devil May Cry 5, Team Sonic Racing и так далее.

Разумеется, до выхода релизной версии ядра говорить о запуске свежих шутеров или RPG на Linux преждевременно. Однако сам факт подобных разработок радует.

Выпущено обновление системы Proton для запуска Windows-игр на Linux

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Сокровища Пэрис
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Лутер-шутер Vigor стал бесплатным на Nintendo Switch
Русская версия Warface стала доступна в Steam
13 Sentinels: Aegis Rim — уже в продаже
Sega и Vanillaware объявили о выходе 13 Sentinels: Aegis Rim на PS4 в Европе и США. Двумерная RPG теперь доступна с субтитрами и озвучкой на английском языке.
Microsoft может приобрести еще две игровые компании
Вслед за новостью о том, что Microsoft приобрела группу компаний ZeniMax, в сети появилась информация, что это не последняя покупка гиганта.