Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

Total War Saga: TROY – Аганемнон, Приам, Ахилл и все-все-все попытаются поставить точку в знаменитом конфликте

Coop-Land.ru
19 сентября 2019
Total War Saga: TROY – Аганемнон, Приам, Ахилл и все-все-все попытаются поставить точку в знаменитом конфликте
Фото: Coop-Land.ru

Серия Total War Saga пополнится тайтлом про Троянскую войну.

И, похоже, попытки учить историю по ней будет гиблым делом.

Что вы помните про Троянскую войну? Великая древняя сага, корни которой восходят к проклятому царю Танталу. Обреченные потомки Тантала то убивали друг друга, то устраивали кровопролитные войны.

Одной из них стала знаменитая осада азиатского города-крепости Трои из-за похищения жены спартанского царя Менелая, очередного наследника проклятия Тантала. Похитил спартанскую красавицу Парис из царского рода, тоже имеющего непростую и кровавую историю. Остальное вы наверняка помните еще по урокам начальной школы : сотни героев со всего Средиземноморья сражались друг с другом и богами в многолетней осаде Трои, что воспел Гомер в Илиаде.

История с размахом, достойным Игры Престолов. Но выходит она в сомнительной подсерии Saga известной линейки глобальных стратегий Total War. Что мы получим?

Разработчики обещают десять фракций, семь олимпийских богов и даже знаменитых монстров. То есть сплав реальных фактов, мифов и взгляда авторов игры на некоторые события прошлого.

Как и другие игры Saga, особое внимание уделено стилистики, повторяющей древнегреческую живопись. Повторяющую скорее в манере диснеевского мультфильма «Геркулес», что нельзя назвать упреком, так как нужная атмосфера создается.

Понятно, что в истории про героев особый фокус должен быть на отдельных людях, а не на армиях. Так что нас ждет смесь из Warhammer и Tree Kingdomes. Увы, но показанные в ролике острова уж очень напоминаю Ултуан, а герои похожи не на греков, а на переодетых в театральные доспехи китайских ванов.

Как понятно из комментариев под трейлерами, игроки и фанаты серии (самые привереды) скептически отнеслись как к сражению белозубых бодибилдеров в духе Son of Rome, так и к общему стилю показанного куска геймплея. В прошлый раз разработчики заметили аналогичную критику и сильно подтянули пресловутую Tree Kingdomes, задержав релиз.

Стратегия Total War Saga: Troy выйдет в 2020 году только на ПК.

Ждет ли Total War Saga: Troy судьба Британии? Внутреигровые

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Дачники
Бесплатно
Играть
Сокровища Пэрис
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Релиз MechWarrior 5: Mercenaries в Steam и GOG перенесли
Релиз Vigor на PS4 откладывается
Авторы «Метро» выпустили карту вселенной «Метро»
В марте 2010 года украинская компания 4A Games выпустила хоррор-шутер Metro 2033, основанный на одноимённом романе Дмитрия Глуховского. Так что в этом году серия «Метро» празднует своё десятилетие.
Deep Silver анонсировала тёмное фэнтези Gods Will Fall
Издательство Deep Silver анонсировало приключенческий боевик Gods Will Fall, над которым работает британская студия Clever Beans. Это тёмное фэнтези, в которой остаткам кельтской армии предстоит остановить обезумевших богов.