Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

The Guardian выбрала лучшие игры в истории: среди них много кооперативных экшнов и почти нет киберспорта

Coop-Land.ru
22 сентября 2019

Значимые игры нашего времени собрала авторитетная британская газета The Guardian.

Набралось аж 50 штук.

Составители рейтинга The Guardian, как настоящие журналисты, а не игровые сморчки, попытались обойтись каким-то четкими критериями значимости игры.

Сделать это куда сложнее, чем выбрать главные фильмы, книги или произведения искусства. Игры – строго интерактивное развлечение, и все попытки объективности приводят к рейтингам, отражающим влияние конкретных игр на геймдизайнеров, на внутреннюю кухню геймдева, а не игроков. Случаи массового успеха тоже спорны, очень вопросов возникает при подсчете различных премий и наград.

Удивительно, но The Guardian не стала жестить с социальной повесткой или с собственными критериями качества игр, а смогла составить более-менее сбалансированный список выдающихся игр, с которым могут быть согласны как разработчики, так и игроки.

Рассмотрим те из них, которые касаются тематики сайта. Возможно, одна из них сможет скрасить вам пару вечеров.

50-41 места

В хвосте предложенного списка игр расположились удивительные нестандартные проекты и парочка киберспортивных дисциплин.

Последнее место у SingStar, соревновательного караоке. На 48 место залетела Journey – удивительная (анти) кооперативная игра, которую сейчас пытается скопировать каждый второй инди-разработчик.

Чуть выше смогли попасть аркадный автосимулятор Forza Horizon и популярный соревновательный автофутбол Rocket League. А на 41 сидит главная сессионка 2016 года – Overwatch.

40-31 места

Последнее место в этом отрезке получила Gears of War 2, причем как квинтэссенция всей франшизы. Говорят, в те времена игра была просто безумно популярна по всему миру, но СНГ успешно этой волны избежала. Но кооперативный режим Horde до сих пор считается эталоном совместных развлечений.

Файтинг Super Smash Bros Melee на 38 месте тоже представляет всю серию. Почесть заслужена тем, что игра до сих пор актуальна на различных турнирах.

На 35-34 местах гордо замерли Assassin’s Creed 2 и Batman: Arkham Asylum. Нельзя их проигнорировать, ведь и эти игры представляют серии. Сколько фотографий детей в полотенцах-капюшонах вы встречали в интернете? А сколько игр скопировали боевую систему Arkham Asylum? То-то же.

Чуть выше не менее волнующая дуэль, в которой Battlefield 1942 оказалась под Call of Duty 4: Modern Warfare. Что тут сказать – у фанатов великих шутеров появилась еще одна тема для споров.

30-21 места

Здесь мы встретим одиночные игры с глубоким сюжетом, в том числе God of War (2018!!!), Deus Ex, The Last of Us, Mass Effect 2, Shadow of the Colossus и The Legend of Zelda: Majora’s Mask.

Из кооперативных игр особенно стоит отметить Left 4 Dead и Ico, с главной соревновательной игрой станет Mario Kart 8.

20-11 места

Разомлели от прошлых игр? Вот вам ведро ледяной воды – на 20 место запрыгнула, спланировала и пробила киркой путь Fortnite. И все мы понимаем, что речь не о кооперативе, а только лишь о королевской битве.

Чуть выше нее расположилась Grand Theft Auto IV, что, вероятно, просто легкая вредность от авторов списка без объяснения, почему игра вообще попала в список. А вот у Red Dead Redemption 2 оно есть – игру назвали памятником интерактивности за огромный живой детализированный мир.

Обогнать двух мастодонтов от Rockstar смогла The Sims, так как серия заставляет задуматься. Задуматься о тех, кто запускает игру, чтобы утопить подопечных в бассейне. Кстати, несмотря на вялое нежелание разработчиков поддерживать мультиплеер, фанаты все же кое-как решают проблему совместной игры.

Дальше по списку идут безусловно прорывные игры, такие как Super Mario Odyssey, World of Warcraft и Metal Gear Solid V: The Phantom Pain и The Elder Scrolls V: Skyrim. Что про них обсуждать, если они все еще пользуются огромным успехом у игроков?

10-1 места

Никаких сюрпризов. В верхнюю десятку ожидаемл попали Bloodborne, BioShock (снова сомнительный тайтл ради упоминания франшизы), Portal 2, Halo: Combat Evolved, Grand Theft Auto V, The Witcher 3: Wild Hunt и Half-Life 2.

Тройку чемпионских игр открывает Dark Souls, чье описание мало отличается от Bloodborne. Второе место заняла Legend of Zelda: Breath of the Wild. Аргументация? За то что повлияла на адвенчуры так же, как Half-Life 2 на шутеры.

А первое место за Minecraft.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Сокровища Пэрис
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

В Steam состоится фестиваль цифровых настольных игр
К шутеру Convallaria выпустили геймплейный трейлер
В DiRT 5 нельзя перенести сохранения с PS4 на PS5
Codemasters подтвердила, что игроки DiRT 5 на PlayStation 4 не смогут перенести свои сохранения в версию для PlayStation 5. Это касается прогресса в режиме карьеры, заработанных денег и автопарка.
Авторы Ghostrunner удлинили демоверсию игры
Краковская студия One More Level незадолго до релиза киберпанкового боевика Ghostrunner решила обновить демоверсию игры.