Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

Перепродажу игр в Steam сочли катастрофой

Игромания.ру
23 сентября 2019

Несколько дней назад стало известно, что парижский суд обязал компанию Valve разрешить перепродажу игр на площадке. А теперь против этого высказался генеральный директор Европейской федерации интерактивного ПО (ISFE) Саймон Литтл.

По его словам, такое решение может подорвать законодательство ЕС в сфере защиты авторских прав и противодействия компьютерному пиратству. Литтл уточнил, что цифровые копии игр отличаются от физических, потому и правила, применяемые к ним, должны различаться. Конкретнее, речь идёт о защите авторских прав именно цифровых копий.

По мнению главы ISFE, если в Steam появится функция перепродажи, то это ударит по индустрии, поскольку объёмы инвестиций в игры и другие цифровые развлечения упадут. А невозможность защитить их со стороны производителей контента приведёт к катастрофе на рынке.

На данный момент Valve не планирует добавлять функции перепродажи, и намерена обжаловать решение суда.

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Дачники
Бесплатно
Играть
Сокровища Пэрис
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Assassin’s Creed Syndicate не будет работать на PS 5
All in! Games выпустит Chernobylite на консолях
Praey for the Gods выйдет из раннего доступа в 2021 году
Разработчики Praey for the Gods объявили, что игра выйдет из раннего доступа Steam в начале 2021 года — тогда же проект появится на PS5, PS4 и Xbox One.
SpellForce III получит версию с мультиплеером
THQ Nordic представила специальную условно-бесплатную мультиплеерную версию SpellForce III с подзаголовком Versus. В ней игрокам позволят участвовать в сражениях против искусственного интеллекта, а также соревноваться по рангам.