Введите название или жанр игры
0+
Бесплатные игры и горячие новинки в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Microsoft обучила ИИ играть в маджонг на высоком уровне

Игромания.ру
23 сентября 2019

Специалистами из Microsoft Research Asia был разработан искусственный интеллект, который смог получить десятый разряд на крупнейшей онлайн-площадке игры в маджонг Tenhou. Такой статус есть всего у 180 человек в мире.

Система называется Super Phoenix (Suphx), при этом отмечается, что достигнутый уровень пока является «потолком» для ИИ. На более высоком уровне играют лишь несколько профессионалов. Любопытно, что сама игра считается одной из наиболее сложных игр для машинного интеллекта, поскольку в ней присутствует элемент случайности.

ИИ осваивал игру с помощью глубокого обучения с подкреплением. В общей сложности Suphx сыграл пять тысяч партий за четыре месяца, в результате чего увеличивалось качество и скорость игры. Более того, система разработала собственную стратегию, которая намеренно слабые ходы. Это позволяет усыпить бдительность противника и получать в итоге большее преимущество.

Отметим, что в отличие от шахмат и го, маджонг является игрой с неполной информацией, подобно покеру. Потому в ней важно умение стратегически мыслить, быть наблюдательным, обладать хорошей памятью и блефовать. Подобный набор может пригодиться и в реальных жизненных ситуациях.

До того в Microsoft Research и Maluuba смогли обучить искусственный интеллект игре в Ms. Pac-Man. Система набрала 999 990 баллов, лучший результат у человека почти вчетверо меньше — 266 360 баллов.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Камни Времени
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Трейлер F1 2020 посвятили машинам Михаэля Шумахера
В трейлере ремейка Battle for Bikini Bottom показали мультиплеер
Поставки The Last of Us Part II в регионы задержатся
Представители «М.Видео» допускают, что поставки физических копий The Last of Us Part II в некоторые регионы России могут задержаться. Это обусловлено сложностями в логистике и ограничениями, связанными с карантином.
House Flipper выходит на Nintendo Switch 12 июня
Некоторое время назад издатели известнейшего симулятора ремонта House Flipper анонсировали коллекционное издание игры для Nintendo Switch.