Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

Стало известно, сколько геймеры тратят на игры

РИА Новости
26 сентября 2019

Лишь 5% российских геймеров зарабатывают в реальной жизни от 120 тысяч рублей, тратят деньги на игры лишь половина российских пользователей - ежемесячно от 1 до 5 тысяч рублей, говорится в исследовании компании "Яндекс.Деньги".

Исследование проводилось в августе 2019 года и основано на данных опроса 500 геймеров и стримеров в России.

"Половина геймеров не тратится на игры, другая половина расходует ежемесячно от 1 до 5 тысяч рублей. Среди тех, кто покупает игры и переводит донаты стримерам, меньше безработных и больше людей с доходом выше среднего", - отмечается в документе.

Согласно исследованию, 24% пользователей, которые платят за игры и переводят донаты стримерам, зарабатывают до 30 тысяч рублей в месяц — это меньше средней зарплаты по стране, 5% игроков вообще не работают. "Большинство же имеют постоянный доход. Около 70% получают больше 30 тысяч рублей, а ядро игровой аудитории — люди с доходом от 30 до 50 тысяч рублей, их больше всего — 37%. 18% опрошенных зарабатывают от 50 до 80 тысяч рублей, 11% — от 80 до 120 тысяч рублей. Только 5% пользователей получают от 120 тысяч рублей. Среди тех, кто не тратится на игры и не отправляет донаты, доля безработных выше — 10%, а доля людей с доходом от 50 тысяч рублей — ниже: 25% ", - сообщается в документе.

Половина опрошенных платят за игры и отправляют донаты другим геймерам. Около 30% пользователей расходуют на игры до 1 тысячи рублей в месяц, 20% - от 1 до 5 тысяч рублей, 3% - больше 5 тысяч рублей. Игры и пожертвования стримерам - самая большая статья трат для 8% геймеров.

Активнее всего люди платят за игры и отправляют донаты электронными деньгами, так как в этом случае не нужно вводить данные банковской карты.

"На первом месте по популярности — кошелек "Яндекс.Денег", из которого платят 44% пользователей. В тройку самых популярных сервисов входят также QIWI - 37% и PayPal - 32%. При этом в обычной жизни геймеры пользуются и банковскими картами: у 81% опрошенных есть карта Сбербанка, у 17% - ВТБ, третью строчку поделили Тинькофф банк и Альфа-банк (по 16%). Те, кто отправляет донаты другим игрокам, чаще всего делают это во время стримов на Twitch и YouTube", - отмечается в сообщении.
"Исследование помогло выявить тенденцию: около половины геймеров платят за игровой контент и переводят донаты, в том числе через "Я.Стример". Сами стримеры обычно не тратят деньги на игры и не отправляют переводы другим игрокам, но они покупают комплектующие для своих компьютеров — например, процессоры, материнские платы, видеокарты, чтобы создавать качественный контент для зрителей", - прокомментировала руководитель проекта "Я.Стример" и направления по развитию нового бизнеса "Яндекс.Денег" Дарья Зайцева.
Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Камни Времени
Бесплатно
Играть
Сокровища Пэрис
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Devolver Digital показала нового врага в Serious Sam 4
Античный платформер Stela выйдет на РС 13 марта
В Desperados III возвращается Док Маккой
Издательство THQ Nordic и студия Mimimi Productions объявили, что к играбельным персонажам Desperados III присоединится легендарный охотник за головами Док Маккой.
Ritual: Crown of Horns выйдет на PlayStation 4
Польская студия Draw Distance осенью прошлого года выпустила на РС и Nintendo Switch свой мистический вестерн Ritual: Crown of Horns. В Steam игра получила в основном положительные отзывы.