Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

Focus Home и Frogwares поссорились

Игромания.ру
26 сентября 2019

Совместные игры французского издателя Focus Home и украинского разработчика Frogwares в последнее время начали потихоньку исчезать из цифровых магазинов, а сегодня стало известно почему.

Согласно заявлению украинской студии, проекты пропали (и будут пропадать) с цифровых полок. Виной тому — окончание контракта между двумя компаниями, однако французы отказались передавать издательские права на них разработчику.

Focus Home, со слов Frogwares, утверждает, что придерживается своей политики не передавать права на игры разработчику, если они не ведут общий бизнес. Однако разработчики отмечают, что подобного пункта нет ни в одном из подписанных с издателем контрактов.

Единственную совместную игру компаний, которую сейчас можно купить на любую платформу, стала Sherlock Holmes Crimes & Punishments, однако и это продлится недолго: Frogwares утверждает, что она станет недоступной к годовщине 29 сентября.

Заявление Frogwares:

Мы потеряем все добавления в «Список желаемого». Как создатели и владельцы прав на эти игры, мы не можем ничего сделать. Решение Focus Home лишило нас права голоса.

Разработчики рассчитывают хоть как-то решить ситуацию и просят всех, кто может помочь, связаться с ними.

Затронутые ситуацией игры:

  • Sherlock Holmes Crimes & Punishments — можно купить до 29 сентября
  • The Testament of Sherlock Holmes — уже недоступна на PS3 и Xbox 360
  • Magrunner: Dark Pulse — уже недоступна на PS3 и Xbox 360
  • Sherlock Holmes versus Jack the Ripper — уже недоступна на Xbox 360.

После релиза Crimes & Punishments в 2014 года украинская студия нашла нового партнёра — французскую компанию Bigben Interactive, которая издала Sherlock Holmes: The Devil's Daughter и недавний The Sinking City.

Примечательно, что именно Frogwares занималась первой версией прошлогодней Call of Cthulhu, которую посреди разработки Focus Home отдала студии Cyanide, тогда как украинцы переработали свой проект в The Sinking City.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Ведьмак 3: Дикая Охота
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

На Twitch забанили сотни стримеров
Стало известно о "большом сюрпризе" по Mortal Kombat
Fortnite увеличила интерес к чёрным дырам на Pornhub
13 октября в Fortnite произошёл конец света — всю королевскую битву засосало в чёрную дыру, которая рассосалась только спустя 36 часов, когда в игре произошёл перезапуск и стартовала «Вторая глава».
В Overwatch начались «Ужасы на Хеллоуин»
Разработчики из компании Blizzard объявили о начале сезонного события «Ужасы на Хеллоуин» в своём онлайновом шутере Overwatch.