Введите название или жанр игры
0+
Бесплатные игры и горячие новинки в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Композитор музыки для Doom подал в суд на Valve

Игромания.ру
30 сентября 2019

Американский композитор Роберт Принс, также известный как Бобби Принс, написавший музыку для Doom, Doom 2, Wolfenstein 3D и Duke Nukem 3D, подал судебный иск против компании Gearbox Software, её главы Рэнди Питчфорда и Valve. Композитор утверждает, что его музыка была использована в игре Duke Nukem 3D: 20th Anniversary World Tour без разрешения.

В иске говорится, что Принс написал 16 песен для шутера Duke Nukem 3D, который вышел ещё в 1996 году. Тогда он заключил договор со студией Apogee, которая получила ограниченные права на музыку Принса, а также должна была выплатить ему один доллар за каждую проданную копию игры. Позже композитор зарегистрировал авторские права на песни.

В 2010 году Gearbox Software приобрела у Apogee определённые права на игры серии Duke Nukem. В 2016 году, в честь двадцатилетия игры, компания выпустила обновлённую версию Duke Nukem 3D, где использовала музыку Принса без его разрешения. Представители композитора утверждают, что файлы с музыкой для Duke Nukem 3D: 20th Anniversary World Tour даже содержат текст, в котором говорится, что Принс владеет всеми правами на неё.

Кроме того, Принс утверждает, что связался с Рэнди Питчфордом и запросил отчисления. Глава Gearbox Software якобы заявил, что разберётся с проблемой, но композитор так и не получил свои деньги. Также Питчфорд отказался убирать музыку из игры.

Позже Принс связался с Valve, которая продаёт Duke Nukem 3D: 20th Anniversary World Tour в своём цифровом магазине Steam. Однако компания проигнорировала уведомление и продолжила распространять нелегальные копии музыки.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Камни Времени
Бесплатно
Играть
Unreal Tournament 2004 Editor's Choice Edition
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Игроки WoW Classic отправятся в Забытый город
В Fortnite стали похищать стримеров
Релиз Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 отложили
Создатели Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 объявили о переносе релиза. Изначально выход был запланирован на первый квартал следующего года, однако теперь он ожидается «позже в 2020 году».
В Minecraft добавили работающий эмулятор NES
Популярная «песочница» Minecraft уже не раз становилась платформой для различных экспериментов. Ранее в ней появился фанатский плагин для просмотра Twitch и YouTube.