Введите название или жанр игры
0+
Бесплатные игры и горячие новинки в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

В CS:GO предложили переименовать «террористов»

CyberSport.ru
30 сентября 2019
В CS:GO предложили переименовать «террористов»

В комьюнити CS:GO активно обсуждается идея убрать термин «террорист» — некоторые фанаты считают, что в мире в принципе не должно существовать игр, в которых террористы оказываются победителями. Вместо привычных терминов для названия сторон предлагают использовать слова «атака» и «защита». Внести такое изменение предложил киберспортивный журналист Род Slasher Бреслау.

На предложение Бреслау обратил внимание представитель ESL Майкл Carmac Бличарз. Он создал в твиттере опрос, чтобы узнать, какой вариант названия сторон нравится фанатам CS:GO. Выбирая между «террорист — контртеррорист» и «защита — нападение», большинство опрошенных предпочли оригинальные названия.

Бывший профессиональный игрок в CS:GO и Call of Duty Александр LeX Дэйли отметил, что в CoD всегда было распределение «атака» и «защита».

Александр LeX Дэйли:
«В CoD всегда было распределение "атака" и "защита". Доступно, а самое главное, легко для понимания».

Аналитик CS:GO Александр Petr1k Петрик считает, что если всё не ограничится изменением нескольких терминов, то игра станет похожа на «войнушки на водяных пистолетах».

Александр Petr1k Петрик:
«Если изменение некоторых терминов поспособствует развитию игры и привлечению новых спонсоров — я за. Но если эта история не ограничится изменением нескольких терминов, то будет беда, ибо в CS есть много "плохих" вещей. Придется тогда менять игру, делать из нее симулятор пейнтбола, войнушек на водяных пистолетах или вообще какой-нибудь Overwatch».

Арсений ceh9 Триноженко прокомментировал слова Петрика.

Арсений ceh9 Триноженко:
«Ну а какая разница, на самом деле, если физика останется дальше. Можно и в пейнтбол поиграть тогда, лишь бы аудитория росла и спонсоры привлекались».

В августе Slasher выступил в защиту видеоигр, когда политики обвинили их в массовой стрельбе в США. Возможно, с помощью замены терминов «террорист» и «контртеррорист» журналист хочет избавиться от слов, которые могут вызвать лишние обсуждения на подобные темы.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Клуб LiveGames
Бесплатно
Играть
Империя Онлайн 2
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Авторы «Gothic 2: Хроники Миртаны» показали 2 часа игры
Lost Words: Beyond the Page вышла на Stadia с трейлером
Дополнение Wanderlust: Transsiberian отправит игроков во Владивосток
Авторы Wanderlust: Travel Stories анонсировали самостоятельное дополнение к своей визуальной новелле о путешествиях.
Солдат возвращается — Вышла демоверсия шутера Soldat 2
В сервисе Steam стала доступна демоверсия Soldat 2 — сиквела той самой мультиплеерной игры, вышедшей в далеком 2002 году.