Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

Люди стали чаще покупать компьютеры для игр

Ferra.ru
30 сентября 2019
Люди стали чаще покупать компьютеры для игр
Фото: Ferra.ru

Аналитическая компания IDC заявила, что во втором квартале 2019 рынок игровых ПК, ноутбуков и мониторов вырос на 16,5% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Это значит, что люди стали чаще покупать компьютеры с высокопроизводительными графическими процессорами от AMD или NVIDIA.

По подсчётам аналитиков, за второй квартал текущего года в штуках было отгружено 10,4 млн игровых настольных ПК, ноутбуков и мониторов. Причём охотнее всего люди покупают ноутбуки. Рост в этом сегменте составил 12,7%.

Аналитики считают, что по итогам года будет отгружено 19,4 млн ноутбуков (45,3% рынка), 15,6 млн настольных компьютеров (36,4% рынка) и 7,8 млн мониторов (18,3%).

Отметим, что IDC не относит к игровым компьютеры на профессиональных GPU (Quadro и Radeon Pro). Что касается мониторов, то игровыми эксперты считают те, что поддерживают частоту обновления 100 Гц или выше.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Камни Времени
Бесплатно
Играть
Империя Онлайн 2
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Devolver Digital показала нового врага в Serious Sam 4
Античный платформер Stela выйдет на РС 13 марта
В Desperados III возвращается Док Маккой
Издательство THQ Nordic и студия Mimimi Productions объявили, что к играбельным персонажам Desperados III присоединится легендарный охотник за головами Док Маккой.
Ritual: Crown of Horns выйдет на PlayStation 4
Польская студия Draw Distance осенью прошлого года выпустила на РС и Nintendo Switch свой мистический вестерн Ritual: Crown of Horns. В Steam игра получила в основном положительные отзывы.