Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

The Coalition пообещала исправить «новаторскую» монетизацию Gears 5

Игромания.ру
1 октября 2019

Незадолго до выхода Gears 5 её разработчики из The Coalition хвалились «новаторской» монетизацией боевика, которая значительно «опережает индустрию».

Однако на релизе аудитория не увидела ничего уникального — фактически студия использовала систему боевого пропуска, которая включала множество не самого примечательного косметического контента вроде баннеров, узорчатых брызг крови и анимаций.

Проблема в том, что на них либо никто не обращает никакого внимания, либо ими попросту не пользуются. Единственными ценными косметическими предметами стали скины, правда, в «первой волне» не было ничего примечательного — почти всё перекочевало напрямую из кампании.

Вместе с этим, когда в виртуальном магазине появились первые «шкурки» персонажей, их стоимость оказалась совсем непривлекательной — примерно по 10 долларов за достаточно скромные наряды.

За такой скин просят примерно 700 рублей

First look at new Boltok execution coming tomorrow! from r/GearsOfWar

А такое добивание стоит 800 железа — около 540 рублей

В итоге сообщество недовольно не только скудным набором косметических предметов, но и их стоимостью.

На озабоченность сообщества Gears 5 отреагировал руководитель The Coalition Род Фергюссон, который отметил, что в новинке разработчики коренным образом изменили систему монетизации, отойдя от лутбоксов в пользу наград за игровые достижения.

По словам Фергюссона, просто играя в Gears 5 пользователи получают намного больше бесплатного контента, чем в Gears of War 4, не говоря уже о бесплатном контенте для всех — новых мультиплеерных картах и режимах.

Тем не менее, разработчик пообещал улучшать систему, прислушавшись к отзывам аудитории. Однако даже на самые маленькие изменения может потребоваться относительно много времени.

Мы учимся по ходу дела. В Gears 5 полностью другая экономика по сравнению с Gears of War 4, поэтому нам требуется больше времени, чтобы решить любые проблемы.

Но это лишь наша первая попытка и мы продолжим улучшать механику, пока не сделаем её правильно.

Род Фергюссон

Gears 5 вышла в начале сентября на Xbox One и РС. Боевик получил тёплые отзывы от прессы, которые остались довольным многими новыми элементами сюжетной кампании, включая элементы открытого мира.

Gears 5 стала самым успешным релизом Microsoft на Xbox One

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Клуб LiveGames
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Для Watch Dogs: Legion «взломали» обложки других игр
Warhammer Vermintide исполняется пять лет
В аддонах к Assassin’s Creed: Valhalla появятся Дублин и Париж
рассказала, что ждет после релиза. В «сезонный пропуск» войдут сюжетные аддоны , и бонусная миссия «Легенда о Беовульфе». Во Эйвор отправится в Ирландию.
Ветераны Blizzard создали студию Frost Giant
Двое бывших сотрудников Blizzard, Тим Мортен и Тим Кэмпбелл, основали новую студию, которую назвали Frost Giant Studios.