Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

Персонаж из League of Legends оказался отсылкой к WoW

MMO13
1 октября 2019
Персонаж из League of Legends оказался отсылкой к WoW
Фото: MMO13

Популярная MOBA League of Legends полна уникальных персонажей с предысторией. Но один из них с именем Вейгар не просто так появился в игре. Гном волшебник является прямой отсылкой к одной из гильдий World Of Warcraft.

Об этом поведал Кевин Джордан, один из первых разработчиков World of Warcraft. Он рассказал о некоторых интересных деталях в своём стриме, который вы можете видеть ниже. Много лет назад Джордан также играл в World of Warcraft и был частью гильдии, состоявшей из одних только гномов чернокнижников.

Она называлась «Крошечные Мастера Зла» (Tiny Masters of Evil). И Тому Кэдвеллу, ответственному за дизайн персонажей в League of Legends, настолько она понравилась, что как только он узнал о ней, то создал Вейгара, маленького мастера зла. Вейгар, к слову, носит прозвище как и название гильдии: Tiny Master of Evil.

Также Кевин Джордан поведал о правилах, царивших в клане. Туда принимали лишь гномов чернокнижников — все остальные классы были запрещены. Звания не присуждались на основе доверия, их получали «заслуженно». Кто хотел подняться на ранг выше, должен был победить в дуэли против вышестоящего по званию.

MMO13

Эта концепция также закреплена в League of Legends. Если Вейгар убивает других чемпионов, то его сила увеличивается с каждым убийством.

К слову, Вейгар — не единственный намек на гильдию Tiny Masters of Evil. В Hearthstone тоже имеется отсылка, как объяснил Бен Брод несколько лет назад. Там есть карта Tiny Knight of Evil.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Камни Времени
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Devolver Digital показала нового врага в Serious Sam 4
Античный платформер Stela выйдет на РС 13 марта
В Desperados III возвращается Док Маккой
Издательство THQ Nordic и студия Mimimi Productions объявили, что к играбельным персонажам Desperados III присоединится легендарный охотник за головами Док Маккой.
Ritual: Crown of Horns выйдет на PlayStation 4
Польская студия Draw Distance осенью прошлого года выпустила на РС и Nintendo Switch свой мистический вестерн Ritual: Crown of Horns. В Steam игра получила в основном положительные отзывы.