Введите название или жанр игры
0+
Бесплатные игры и горячие новинки в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Профессор установил мировой рекорд в Elite Dangerous

Игромания.ру
3 октября 2019

Профессор в области компьютерных наук Кевин Хэмлен (Commander Steve Falken) из Университета Техаса в Далласе установил рекорд в онлайновой игре в Elite Dangerous. Он смог найти кратчайший путь из исходной системы Sol (Солнечной системы) до системы Colonia на расстоянии 22 тысяч световых лет.

Он преодолел это расстояние за 1 час и 38 минут. Предыдущий рекорд, поставленный пилотом Commander St4r Fox, составит 1 час и 55 минут. При этом Хэмлен участвовал в игре со своим шестилетним сыном.

Суть в том, что профессор использовал теорию графов для решения задач. Это раздел дискретной математики, который изучает свойства графов. Графами же называется множество вершин, соединённых рёбрами. Учитывая, что в игре нужно прыгать от одной нейтронной звезды к другой, чтобы набрать топлива, это вполне укладывается в определение графов.

Хэмлен заявил, что загрузил данные звёздной карты из игры, написал небольшую программу для поиска оптимального пути, после чего отправился в полёт. Как оказалось, компьютер просчитал оптимальный курс примерно за минуту, хотя на разработку алгоритма ушло четыре часа. Он включал в себя 76 прыжков и оказался на 27% короче маршрута, построенного сервисом Spansh.

Алгоритм же учитывал затраты горючего и некоторые другие параметры. При этом на борту корабля было восемь топливных баков, что позволило уменьшить число остановок для дозаправки.

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Дачники
Бесплатно
Играть
Империя Онлайн 2
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Sony показала геймпад для PlayStation 5
Новые игры зарабатывают всё больше денег в Steam
Team Fortress 2 заполонили боты-читеры
Проблема ботов в Team Fortress 2 всегда стояла особенно остро, но последние несколько дней стала выходить из-под контроля.
В The Lord of the Rings Online война между орками и гномами
Герои онлайновой ролёвки The Lord of the Rings Online уже давно покорили Мордор, но уничтожение кольца не означает, что всё зло Средиземья собрало манатки и убралось восвояси.