Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Выяснилось позитивное влияние игр на обучение

Игромания.ру
3 октября 2019

В минувший понедельник Ubisoft провела в Лондоне мероприятие под названием Keys To Learn, которое должно было подчеркнуть «положительное влияние игр» на образование и процесс обучения.

Представили Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA), Британской ассоциации интерактивных развлечений (UKIE), ряда лабораторий при университетах, специалисты сектора образования ЮНЕСКО и других организаций провели ряд встреч и дискуссий по теме. Также на 2020 год был анонсирован запуск инициативы BAFTA Young Games Designers.

В рамках мероприятия компания показала новые образовательные инструменты, вроде Rabbids Coding, Discovery Tour: Ancient Greece (бесплатен для владельцев Assassin's Creed Odyssey, отдельно стоит 20 евро), Project Oikos и Game Creators’ Odyssey.

Как отмечается, Rabbids Coding представляет собой бесплатную игру, которая позволяет обучиться азам программирования без фактического написания кода. Все действия можно выполнять из меню, перетаскивая элементы. Игра будет доступна в Uplay с 8 октября.

Project Oikos также является игрой, которая учит тому, как сотрудничество может быть гораздо более полезным и эффективным в период кризиса. Игрокам предстоит отвечать за смоделированную экосистему, которая с началом игровой сессии становится нестабильной. Задачей же геймеров становится её поддерживание.

Наконец, Game Creators’ Odyssey представляет собой онлайн-курс, в котором учащиеся проходят весь процесс разработки видеоигр. При этом заявлено, что курс ориентирован на практические задачи.

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Камни Времени
Бесплатно
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Игроки WoW Classic отправятся в Забытый город
В Fortnite стали похищать стримеров
Релиз Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 отложили
Создатели Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 объявили о переносе релиза. Изначально выход был запланирован на первый квартал следующего года, однако теперь он ожидается «позже в 2020 году».
В Minecraft добавили работающий эмулятор NES
Популярная «песочница» Minecraft уже не раз становилась платформой для различных экспериментов. Ранее в ней появился фанатский плагин для просмотра Twitch и YouTube.