Введите название или жанр игры
0+
Бесплатные игры и горячие новинки в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Стало известно, какие игры вызывают агрессию

Игромания.ру
4 октября 2019

Исследователи Мельбурнского королевского технологического университета (Австралия) провели новое исследование, касающееся связи агрессии и видеоигр. И выяснилось неожиданное — агрессивное поведение, вспышки гнева и прочее вызывают не жестокие игры, а соревновательные.

По данным психологов, именно факт соревнования вызывает у игроков агрессию, а поражение усиливает её. При этом жестокость в играх никак не влияла на негативные эмоции игроков. На самом деле этот факт легко проверить в любой онлайновой игре, где слабые и случайно набранные команды «сливают» бой даже при наличии одного-двух сильных геймеров.

Напомним, что ранее в Сингапуре проводили исследование, которое показало отсутствие связи между собственно жестокими играми и асоциальным поведением. Предполагается, что для появления сколько-нибудь значимых изменений в психике нужно играть непрерывно около 27 часов. На такие подвиги вряд ли способны многие.

Таким образом, в очередной раз можно резюмировать — проблема жестоких компьютерных игр во-многом надуманная и не выдерживает критики.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Unreal Tournament 2004 Editor's Choice Edition
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Издательство THQ Nordic открыло подразделение в Японии
Названа причина роста продаж The Witcher 3
Готовится PlanetSide 3 с войнами галактического масштаба
Несмотря на то, что с момента выхода PlanetSide Arena прошло не так много времени, компания Daybreak Game Company уже готовит полноценную третью часть.
Энтузиасты добавят в Halo: Combat Evolved рейтрейсинг
Команда, разработавшая модификацию SPV3 для Halo: Combat Evolved объявила, что его следующая версия будет поддерживать трассировку лучей. При это рейтрейсинг не будет основываться на технологии Reshade.