Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Стало известно, какие игры вызывают агрессию

Игромания.ру
4 октября 2019

Исследователи Мельбурнского королевского технологического университета (Австралия) провели новое исследование, касающееся связи агрессии и видеоигр. И выяснилось неожиданное — агрессивное поведение, вспышки гнева и прочее вызывают не жестокие игры, а соревновательные.

По данным психологов, именно факт соревнования вызывает у игроков агрессию, а поражение усиливает её. При этом жестокость в играх никак не влияла на негативные эмоции игроков. На самом деле этот факт легко проверить в любой онлайновой игре, где слабые и случайно набранные команды «сливают» бой даже при наличии одного-двух сильных геймеров.

Напомним, что ранее в Сингапуре проводили исследование, которое показало отсутствие связи между собственно жестокими играми и асоциальным поведением. Предполагается, что для появления сколько-нибудь значимых изменений в психике нужно играть непрерывно около 27 часов. На такие подвиги вряд ли способны многие.

Таким образом, в очередной раз можно резюмировать — проблема жестоких компьютерных игр во-многом надуманная и не выдерживает критики.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Клуб LiveGames
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

В Dota 2 вышла кастомная стратегия в духе Warcraft III
Дата выхода обновления «Рохэндель» для MMORPG Lost Ark
В FIFA 20 появится кубок Либертадорес
Electronic Arts анонсировала новое бесплатное обновление для FIFA 20. С ним в игре появятся южноамериканские кубки Либертадорес и Коменбол. Вместе с турнирами в игру добавят известные латиноамериканские клубы.
Геймеры разочаровались в Wolcen: Lords of Mayhem
Геймеры разочаровались в финальной версии игры Wolcen: Lords of Mayhem и начали массово занижать её оценку на платформе Steam.