Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

Call of Duty Mobile опередил Fortnite и PUBG

Игромания.ру
8 октября 2019

Исследовательская фирма Sensor Tower сообщает, что за первую неделю Call of Duty Mobile загрузили более 100 млн раз — это самый успешный старт мобильной игры в истории, превосходящий показатели Fortnite (22,5 млн) и PUBG (26,3 млн).

Это больше и консольной Apex Legends, которая в начале года наделала много шуму, сумев заинтересовать огромное число игроков в самые короткие сроки — за первую неделю её загрузили на PS4, Xbox One и РС порядка 25 млн раз.

Основной аудиторией шутера за неделю в итоге стали США — на американцев приходится 17% загрузок. На втором месте Индия. Примечательно, что за первые 48 часов ситуация была обратной — лидером была именно Индия.

Call of Duty Mobile вышла 1 октября на iOS и Android. Сейчас в ней доступен традиционный мультиплеер и королевская битва, но со временем появятся и зомби.

Аналитики считают, что успех мобильного спин-оффа поспособствует ещё большему успехом «большого брата» в лице Call of Duty: Modern Warfare, которая выйдет 25 октября на PS4, Xbox One и РС. Есть шансы, что в России игра всё-таки появится и на консоли Sony.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Клуб LiveGames
Бесплатно
Играть
Сокровища Пэрис
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Devolver Digital показала нового врага в Serious Sam 4
Античный платформер Stela выйдет на РС 13 марта
В Desperados III возвращается Док Маккой
Издательство THQ Nordic и студия Mimimi Productions объявили, что к играбельным персонажам Desperados III присоединится легендарный охотник за головами Док Маккой.
Ritual: Crown of Horns выйдет на PlayStation 4
Польская студия Draw Distance осенью прошлого года выпустила на РС и Nintendo Switch свой мистический вестерн Ritual: Crown of Horns. В Steam игра получила в основном положительные отзывы.