Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Сотрудники Blizzard протестуют против действий компании

Игромания.ру
9 октября 2019

Портал The Daily Beast сообщает, что вчера, 8 октября, группа из примерно 30 сотрудников Blizzard вышла на протест против действий руководителей корпорации, связанных с дисквалификацией киберспортсмена по Hearthstone.

Разработчики собрались у статуи орка в главном кампусе фирмы, чтобы они было хорошо видны работодателям. В руках недовольные специалисты держали зонтики — своеобразный символ гонконгских протестантов.

The Daily Beast в условиях полной анонимности удалось пообщаться с некоторыми сотрудниками Blizzard.

Ожидаемо, они оказались не на стороне своих работодателей, отмечая, что корпорация пошла против своих ценностей, в числе которых «Мыслите глобально» и «Каждый голос имеет значение», дабы угодить китайскому правительству.

Blizzard много зарабатывает в Китае, однако теперь она в неловкой ситуации, когда идёт против своих же ценностей - Анонимный ветеран Blizzard
Я разочарован. Мы хотим, чтобы в нашу продукцию играли по всему миру, но подобные решения нарушают политический нейтралитет - Другой сотрудник Blizzard

Blizzard всё ещё не комментировала ситуацию, однако сейчас корпорация оказалась в ситуации, из которой сложно найти однозначный выход. Сейчас фирму критикуют все — поклонники, журналисты, СМИ, киберспортсмены и даже политики.

Всё это происходит незадолго до очередного BlizzCon (1-2 ноября), где, по данным Джейсона Шрайера из Kotaku, компания хотела «загладить свою вину» за прошлогоднее фиаско с Diablo Immortal, однако, учитывая происходящее, вряд ли это сейчас всерьёз поможет общему имиджу фирмы.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Сокровища Пэрис
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Pagan Online сделают одиночной игрой
PUBG Mobile получила эксклюзивную карту «Ливик»
С патчем 0.19.0 авторы PUBG Mobile добавили в «королевскую битву» первую эксклюзивную карту — Livik. В других версиях игры её не будет. Полное описание обновления разработчики опубликовали на reddit.
В PlayStation 4 нашли серьезную уязвимость
Названа дата выхода Werewolf: The Apocalypse–Earthblood
В ходе презентации издательства Nacon студия Cyanide представила сюжетный трейлер своего рогалика Rogue Lords, а заодно объявила дату релиза ролевой игры Werewolf: The Apocalypse – Earthblood.
Ремейк Mafia могут отложить
На официальном сайте Mafia игроки обнаружили новую дату выхода ремейка первой части — 25 сентября. Сейчас его официально планируют выпустить 28 августа.