Введите название или жанр игры
0+
Бесплатные игры и горячие новинки в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Сотрудники Blizzard протестуют против действий компании

Игромания.ру
9 октября 2019

Портал The Daily Beast сообщает, что вчера, 8 октября, группа из примерно 30 сотрудников Blizzard вышла на протест против действий руководителей корпорации, связанных с дисквалификацией киберспортсмена по Hearthstone.

Разработчики собрались у статуи орка в главном кампусе фирмы, чтобы они было хорошо видны работодателям. В руках недовольные специалисты держали зонтики — своеобразный символ гонконгских протестантов.

The Daily Beast в условиях полной анонимности удалось пообщаться с некоторыми сотрудниками Blizzard.

Ожидаемо, они оказались не на стороне своих работодателей, отмечая, что корпорация пошла против своих ценностей, в числе которых «Мыслите глобально» и «Каждый голос имеет значение», дабы угодить китайскому правительству.

Blizzard много зарабатывает в Китае, однако теперь она в неловкой ситуации, когда идёт против своих же ценностей - Анонимный ветеран Blizzard
Я разочарован. Мы хотим, чтобы в нашу продукцию играли по всему миру, но подобные решения нарушают политический нейтралитет - Другой сотрудник Blizzard

Blizzard всё ещё не комментировала ситуацию, однако сейчас корпорация оказалась в ситуации, из которой сложно найти однозначный выход. Сейчас фирму критикуют все — поклонники, журналисты, СМИ, киберспортсмены и даже политики.

Всё это происходит незадолго до очередного BlizzCon (1-2 ноября), где, по данным Джейсона Шрайера из Kotaku, компания хотела «загладить свою вину» за прошлогоднее фиаско с Diablo Immortal, однако, учитывая происходящее, вряд ли это сейчас всерьёз поможет общему имиджу фирмы.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Империя Онлайн 2
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Horizon Zero Dawn подорожала в Steam до 2800 рублей
Топ-менеджера создателя Far Cry уволили из-за домогательств
Atlus случайно удалила Denuvo из Persona 4: Golden
На днях для Persona 4: Golden в Steam вышел небольшой патч, в котором Atlus случайно убрала защиту Denuvo. Вскоре разработчики одумались, однако было уже поздно — игру формально «взломали».
Новую The Settlers отложили на неопределённый срок
Разработчики из студии Ubisoft Blue Byte отложили релиз новой The Settlers на неопределённый срок. Дополнительное время авторы намерены потратить на улучшение качества игры.