Введите название или жанр игры
0+
Бесплатные игры и горячие новинки в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Игроки стали меньше "донатить" в Fortnite

CyberSport.ru
10 октября 2019
Игроки стали меньше "донатить" в Fortnite

В период с весны 2018 по весну 2019 года доходы Fortnite от внутриигровых покупок упали на 52%. За тот же период PlayerUnknown's Battlegrounds потеряла только 2%. Об этом сообщается в аналитическом отчете компании Edison Software.

В исследовании Edison рассмотрела четыре игры — Fortnite, PUBG, Apex Legends и Call of Duty: Black Ops 4. Среди них лидером по пользовательским тратам с большим отрывом стала «королевская битва» от Epic Games. В октябре 2018-го ее почти догнала CoD, но последние два года Fortnite удерживает лидерство по этому показателю.

Edison

По структуре доходов шутеры сильно отличаются. В CoD и PUBG 64 и 94% от трат пользователей приходится на покупку самой игры, поскольку обе распространяются на платной основе. В Fortnite и Apex Legends 83 и 96% доходов — от покупки внутриигровой валюты (V-Bucks и Apex Coins соответственно).

Edison

Edison также выявила, в какой из игр наиболее лояльная платящая аудитория. Лидером стала Apex Legends: 62% ее пользователей, совершивших внутриигровую покупку в июне, согласились потратить деньги на шутер и в июле. В Fortnite это устроило 49% игроков, в CoD — 40%, а в PUBG — 38%.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Дачники
Бесплатно
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Издательство THQ Nordic открыло подразделение в Японии
Названа причина роста продаж The Witcher 3
Готовится PlanetSide 3 с войнами галактического масштаба
Несмотря на то, что с момента выхода PlanetSide Arena прошло не так много времени, компания Daybreak Game Company уже готовит полноценную третью часть.
Энтузиасты добавят в Halo: Combat Evolved рейтрейсинг
Команда, разработавшая модификацию SPV3 для Halo: Combat Evolved объявила, что его следующая версия будет поддерживать трассировку лучей. При это рейтрейсинг не будет основываться на технологии Reshade.