Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Игроки стали меньше "донатить" в Fortnite

CyberSport.ru
10 октября 2019
Игроки стали меньше "донатить" в Fortnite

В период с весны 2018 по весну 2019 года доходы Fortnite от внутриигровых покупок упали на 52%. За тот же период PlayerUnknown's Battlegrounds потеряла только 2%. Об этом сообщается в аналитическом отчете компании Edison Software.

В исследовании Edison рассмотрела четыре игры — Fortnite, PUBG, Apex Legends и Call of Duty: Black Ops 4. Среди них лидером по пользовательским тратам с большим отрывом стала «королевская битва» от Epic Games. В октябре 2018-го ее почти догнала CoD, но последние два года Fortnite удерживает лидерство по этому показателю.

Edison

По структуре доходов шутеры сильно отличаются. В CoD и PUBG 64 и 94% от трат пользователей приходится на покупку самой игры, поскольку обе распространяются на платной основе. В Fortnite и Apex Legends 83 и 96% доходов — от покупки внутриигровой валюты (V-Bucks и Apex Coins соответственно).

Edison

Edison также выявила, в какой из игр наиболее лояльная платящая аудитория. Лидером стала Apex Legends: 62% ее пользователей, совершивших внутриигровую покупку в июне, согласились потратить деньги на шутер и в июле. В Fortnite это устроило 49% игроков, в CoD — 40%, а в PUBG — 38%.

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Дачники
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Horizon Zero Dawn подорожала в Steam до 2800 рублей
Топ-менеджера создателя Far Cry уволили из-за домогательств
Atlus случайно удалила Denuvo из Persona 4: Golden
На днях для Persona 4: Golden в Steam вышел небольшой патч, в котором Atlus случайно убрала защиту Denuvo. Вскоре разработчики одумались, однако было уже поздно — игру формально «взломали».
Новую The Settlers отложили на неопределённый срок
Разработчики из студии Ubisoft Blue Byte отложили релиз новой The Settlers на неопределённый срок. Дополнительное время авторы намерены потратить на улучшение качества игры.