Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

ТОП лучших ожидаемых онлайн-шутеров 2020 года

MMO13
15 октября 2019
ТОП лучших ожидаемых онлайн-шутеров 2020 года

До конца 2019 года осталось не так много времени, а это значит, что пришло время ежегодной рубрики ТОП 10. Портал MMO13 представляет вашему вниманию первую статью из цикла ТОП 10 онлайн игр 2020 года, которая посвящена онлайн-шутерам 2020 года. Данный список был составлен совместными усилиями редакции. Ожидаемо, мнения насчет некоторых игр сильно отличались, но в итоге мы смогли прийти к консенсусу.

10 место — ’83

ТОП открывает новое творение от студии Antimatter Games, известной военным шутером Rising Storm 2: Vietnam. ’83 серьезно отличается от предыдущей работы и вместо реальных событий берет за основу альтернативную версию истории холодной войны с научно-фантастическим уклоном. В игре представлены две противоборствующие стороны: Силы Варшавского договора и НАТО.

Игрокам предстоит участвовать в масштабных командных сражениях, рассчитанных на 80 с лишним человек. Среди отличительных особенностей разработчики выделяют так называемую систему Persistent Warfare, учитывающую каждое совершаемое солдатами действие, в том числе убийства или захваты объекта, что влияет на последующие матчи и глобальный баланс сил в целом. Обещают реалистичную баллистику, наличие прострелов и правдоподобную отдачу.

Учитывая теплый прием Rising Storm 2: Vietnam, у ’83 есть все шансы стать отличным FPS. В то же время игра рискует затеряться среди крупных проектов и остаться нишевым продуктом для кучки фанатов, как это часто бывает с инди-шутерами. Авансом ставим на 10 место.

9 место — Disintegration

Если вы открыли этот топ, чтобы найти игру, где нужно просто взять в руки автомат и начать палить во врагов, то Disintegration — точно не для вас. В данной игре в ваше распоряжение попадет огромный боевой робот, называемый Гравициклом, а сопровождают вас три пехотинца, которым вы можно давать команды. Разработчики обещают интересную одиночную кампанию, рассчитанную на 12 часов, а также полноценный мультиплеер с режимом «5 на 5».

Интереса проекту добавляет то, что его разработку возглавляет Маркус Лехто, бывший креативный директор Bungie, участвовавший в создании серии Halo. Что из этого получится — пока сложно судить, поскольку нам показали лишь один короткий геймплейный трейлер. Пока только 9 место.

8 место — Synced: Off-Planet

Компания Tencent готовит ответ шутеру World War Z, который хоть и не получил высоких оценок, но продался достаточно большим тиражом. Планы у китайцев гораздо грандиознее, чем у Saber Interactive. В Synced: Off-Planet будет несколько режимов, включая выживание против волн зомби и классическое PvP. Правда, на презентациях и в трейлерах основное внимание почему-то уделяли «Королевской битве», от которой все уже устали. Это одна из причин, почему данная игра не смогла занять первые места в топе наших ожиданий. Впрочем, если остальным режимам разработчики тоже будут уделять внимание, то Synced может стать отличным шутером.

События игры разворачиваются в постапокалиптическом мире технологического будущего, заполоненном ходячими мертвецами. И не простыми, а самыми настоящими зомби-киборгами. Для их уничтожения игрокам необходимо объединяться с союзниками и использовать все доступные средства, в том числе различные футуристические гаджеты.

Если ваш компьютер обладает видеокартой серии RTX, то вы сможете насладиться технологией трассировки лучей. Но даже без нее игра выглядит впечатляюще, а лицевая анимация ничем не уступает таким проектам, как Uncharted 4 и L.A. Noire.

7 место — Rogue Company

На седьмом месте у нас шутер от Hi-Rez Studios, разрабатываемый сторонней компанией First Watch Games. Rogue Company выйдет на всех актуальных платформах, в том числе PC, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch с поддержкой кроссплатформенного мультиплеера прямо со старта.

По сюжету Rogue Company является сверхсекретным синдикатом элитных наемников по всему миру. Эти оперативники незаменимы для решения самых смертоносных и сложных задач в мире. Игрокам предстоит играть за персонажей данной организации, каждый из которых обладает своими особенностями, и участвовать в различных PvP-режимах.

У «хай-резов» огромный опыт в разработке мультиплеерных игр, поэтому мы верим, что в проект от First Watch Games окажется достойным внимания.

6 место — Ready Or Not

Ready or Not уже на момент написания данной статьи находится в стадии закрытого альфа-тестирования, в то время как официальный релиз ожидается в четвертом квартале 2020 года. Игра привлекла нас прежде всего обилием тактических возможностей, которых, если вся известная информация подтвердится, чуть ли не больше, чем в Rainbow Six: Siege. Очевидно, именно с этим шутером будет конкурировать Ready or Not, хотя сами разработчики вдохновлялись SWAT 3 (именно третьей частью, а не четвертой).

Помимо тактики, игра выделяется своей хардкорностью. Например, интерфейса здесь практически нет, а для того, чтобы проверить количество патронов, потребуется удерживать клавишу R. Нам обещают реалистичную баллистику, отличную анимацию, множество существующих видов оружия, несколько персонажей на выбор и систему быстрой перезарядки, позволяющую перезаряжать оружие на 35-60% быстрее, жертвуя при этом оставшимися в обойме патронами (их затем можно подобрать).

Вместе с мультиплеером в Ready or Not будет присутствовать полноценная сюжетная кампания, чем, кстати говоря, не может похвастаться Rainbow Six: Siege.

5 место — Tom Clancy’s Rainbow Six: Quarantine

За появление Rainbow Six Quarantine стоит благодарить временный ивент Outbreak, который проводился в шутере Rainbow Six: Siege. В нем нужно было расследовать появление опасного вируса и противостоять зомби-угрозе. В целом, игроки положительно приняли новый режим, хотя и отмечали однообразие.

Система стрельбы, тактические приёмы, технические приспособления и модель разрушения перенесены в Quarantine прямиком из Siege, а значит фанаты тактического шутера почувствуют себя в своей тарелке. Сюжетную кампанию позволят полностью пройти в кооперативе из трех человек, но и эндгейм-контент, вероятно, завезут. По словам разработчиков, Quarantine сделает для PvE-шутеров то же самое, что сделала Siege для PvP-шутеров. Надеемся, у них все получится и нас ждет достойная альтернатива уже устаревшей Left 4 Dead 2.

4 место — Project K

Создатели популярной MMORPG Black Desert уже длительное время работают над многопользовательским шутером под кодовым названием Project K. Игру планировали выпустить в 2019 году, и она даже была в нашем прошлогоднем топе. Однако, как вы можете убедиться, релиз так и не состоялся. Теперь у Pearl Abyss новый ориентир — 2020 год, и нам только остается надеяться, что не придется включать Project K в топ самых ожидаемых шутеров третий раз подряд.

Project K — это геройский шутер (hero shooter) в стиле Overwatch, действия которого разворачиваются в научно-фантастической вселенной. Игрокам доступны на выбор множество персонажей со своими особенностями и умениями. Разработку возглавляет знаменитый гейм-дизайнер Мин Ли, один из создателей оригинальной Counter-Strike. Изначально среди платформ были заявлены PC и Xbox One (и адаптированная версия для мобильных устройств). Про релиз на PlayStation 4 и Nintendo Switch пока нет информации. Хотя, возможно, с тех пор планы изменились, и игра все же выйдет на данных консолях. Хотелось бы, наконец, увидеть Project K и услышать финальное название в ноябре на G-STAR 2019. Не зря же Pearl Abyss арендовала один из крупнейших павильонов?

3 место — Doom Eternal

Тройку лидеров открывает мясной шутер Doom Eternal, который мог бы и не попасть в этот топ, если бы разработчики не перенесли дату релиза буквально за полтора месяца до выхода. Игра является сиквелом перезапущенного в 2016 году шутера DOOM, собравшего множество положительных отзывов от игроков и прессы. Новая часть сохранит тот ураганный экшен, которым славился оригинал, а геймплей станет еще динамичнее.

Действия Doom Eternal происходят на Земле, а не на Марсе. Нам предстоит вновь сражаться с демонами, которых, если верить разработчикам, станет в два раза больше id Software не могли оставить в стороне мультиплеер. Его улучшат, сделают разнообразнее, а весь новый контент обещают добавлять бесплатно. После релиза введут режим Invasion, позволяющий игрокам вторгаться в чужие миры, как в серии Dark Souls. Главной проблемой оригинального DOOM был быстро надоедающий мультиплеер, и если в id Software смогут ее решить, то нас ждет идеальный сиквел.

2 место — Crossfire X (CrossFire HD, CrossFire 2)

На второе место мы поместили сразу несколько шутеров одной франшизы, хотя главную надежду возлагаем на Crossfire X, который по слухам и есть Crossfire 2. Дело в том, что именно эту игру официально планируют выпустить на глобальном рынке в 2020 году, тогда как Crossfire HD может так и остаться эксклюзивом для Китая.

В разработке принимает участие известная студия Remedy, выпустившая такие хиты, как Alan Wake, Max Payne и 2, Quantum Break и Control. Правда, она занята только сюжетной частью, тогда как за мультиплеер целиком и полностью отвечает Smilegate. Crossfire X создается на движке Unreal Engine 4, поэтому за качество графики можно не волноваться. Весь контент будет оригинальным, хотя фанаты смогут найти элементы к классической Crossfire. Помимо стандартных PvP-режимов, обещана и уникальная «Королевская битва», приносящая нечто новое в устоявшийся геймплей.

Что касается Crossfire HD, ремейка оригинального Crossfire, то эта игра уже давно находится в стадии закрытого бета-тестирования, но пока только в Китае. В интернете можно отыскать множество геймлейных роликов, что позволит сделать определенные выводы. Проект подойдет для тем, кто привык к игровому процессу оригинала, но устал от устаревшей графики.

1 место — Halo Infinite

Выбор первого места был самым сложным для нашей редакции, но в результате общего подсчета голосов победу одержал шутер от первого лица Halo Infinite. Игра станет одним из стартовых проектов Xbox Scarlett, что просто обязывает Microsoft и дочернюю студию 343 Industries подойти к делу с максимальной серьезностью, ведь от таких проектов зависит успешность запуска новой консоли. Разработчики возлагают на новую часть большие надежды и обещают, что Infinite совершит «грандиозные и неожиданные повороты», благодаря абсолютно новому движку Slipspace. Игра не ограничится лишь новой платформой Microsoft, она также выйдет на PC и Xbox One.

Сюжетно игра продолжает Halo 5: Guardians, а в качестве протагониста выступает знаменитый Мастер Чиф. Он получит новую броню, которая очень похожа на его старую версию MJOLNIR Mark VI из Halo 2 и Halo 3. По словам создателей, история станет «более человечной»… что бы это ни значило.

Мультиплеер всегда играл важную роль в этой серии. Halo: Infinite будет развиваться, как игра-сервис. Нас ждет постоянная поддержка мультиплеера после релиза. Разработчики отказались от идеи лутбоксов, но оставили микротранзакции — они нужны для обеспечения регулярным бесплатным контентом. Надеемся, 343 Industries приложат все усилия, чтобы мы получили не только качественный сингл, но и реиграбельный мультиплеер.

На этом наш ТОП лучших онлайн-шутеров 2020 года подошел к концу. Не стесняйтесь делиться своим мнением в комментариях и писать, какую игру из представленного списка ждете больше всего.

В завершение мы приготовили небольшой бонус для самых ненасытных поклонников жанра, собрав шутеры, которые заслуживают внимания. Некоторые также выйдут в 2020 году, другие же предстоит ждать дольше. Не пропустите альфа и бета-тесты!

Далее добавить по 1 информативному (но не большому) предложению по каждой игре.

Crucible — многообещающий шутер от Amazon Game Studio. Разрабатывается уже давно, а информации о нем все еще нет, поэтому мы очень сильно сомневаемся, что в ближайшее время стоит ждать хотя бы беты. Судя по имеющейся информации, Crucible является еще одним геройским шутером, который бросит вызов популярному Overwatch.

Project Nova — этот шутер во вселенной EVE Online, который придет на замену закрытого DUST 514, все еще далек от завершения. Разработчики обещают множество режимов как для PvE, так и для PvP, с большим акцентом на личный скилл и стратегию. К сожалению, о проекте нет никакой информации с 2018 года.

Project NM — еще один шутер, находящийся на очень ранних стадиях разработки. Первый трейлер выглядит интригующе, поэтому к этому проекту мы, скорее всего, еще вернемся в будущем. Из известной информации — игра будет обладать сверхкачественной графикой, приближенной к реальности.

Defense corp — Earth — аренный шутер от инди-разработчиков, долгое время находящийся в стадии разработки. Изначально выход был запланирован на 2018 год, но затем игру перенесли на 2019 год, а позже и на 2020 год. Хочется надеяться, что дополнительное время студия потратила с пользой.

Zombie Army 4: Dead War — кооперативный шутер про истребление зомби с высококлассной графикой от студии Rebellion Developments, известной по серии Sniper Elite. Игрокам предстоит сражаться с ордами оживших мертвецов. События происходят в 40-ых годах, продолжая сюжет предыдущих частей.

Scavengers — бесплатная кооперативная «выживалка», создаваемая с использованием технологии SpatialOS. Разработку возглавляет бывший глава 343 Industries, а в команде разработки присутствуют люди, приложившие руку к таким играм, как Halo (Reach, 4, 5), Battlefield (1, 5) и Call of Duty: WWII.

Outriders — новый проект от создателей Bulletstorm. Учитывая опыт компании People Can Fly, мы ждем ураганный динамичный шутер с морем веселья. Хотя, может быть в этот раз разработчики подготовят что-то более спокойное...? Да не, бред какой-то.

CODE 2040 — научно-фантастический шутер от третьего лица, создаваемый на движке Unreal Engine 4. Основной режим подразумевает сражение четырех команд по три человека, которым для победы необходимо захватить точку, находящуюся в центре карты. Не исключено, что в будущем появятся и другие режимы.

Convallaria — красивый эксклюзив для PlayStation 4 в стиле Destiny 2. Игра направлена на PvE. В Convallaria нужно постоянно быть готовым к геноциду монстров и сражениям с гигантскими боссами. К сожалению, про выход на ПК информации нет.

Project LLL — еще одно рабочее название игры, находящейся в разработке. По предварительной информации, это шутер от третьего лица на Unreal Engine 4. Project LLL — очередная попытка NCSOFT занять нишу на рынке шутеров. К сожалению, предыдущие попытки заканчивались на стадии разработки. Сможет ли новый проект прервать этот цикл? Возможно, что-то узнаем в ноябре.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Сокровища Пэрис
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Спенсер: стриминг игр не будет популярным ещё долго
Gravity анонсировала Ragnarok: Transcendence
Стали известны нововведения в Paladins
На мероприятии Hi-Rez Expo, разработчики шутера Paladins поделились информацией о будущих нововведениях.
Любитель игр на смартфоне ослеп на один глаз
Издание Daily Mail сообщило, что после продолжительной игры на смартфоне мужчина потерял зрение на левый глаз.