Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Ученые опровергли отрицательное влияние видеоигр

ИД "Собеседник"
21 октября 2019

Исследование не нашло достаточных доказательств того, что игромания это клиническое расстройство.

Новое клиническое исследование не обнаружило убедительных доказательств того, что игромания может считаться отдельным клиническим расстройством. Ученые из Оксфордского университета в сотрудничестве с коллегами из Университета Кардиффа не увидели того, что с одержимыми игроманами, которые не отходят от компьютеров, что-то не так.

Как полагают исследователи, не компьютерные игры оказывают негативное воздействие, а молодые люди лишь пытаются с помощью игр избежать контрактов с реальным миром и отключиться от неприятной для них реальности.

Авторы исследования решили выяснить, до какой крайности доходит одержимость компьютерными играми среди подрастающего поколения и является ли этот показатель достаточным для того, чтобы выделить игроманию в качестве серьезного психологического расстройства. Была проанализирована информация более чем по тысяче молодых людей и их опекунов из Англии, Шотландии и Уэльса. Все молодые люди отвечали на вопросы о том, как относятся к видеоиграм, а их опекуны рассказывали об эмоциональном и социальным здоровье опекаемых.

Исследование показало, что почти все молодые люди играют в ежедневном режиме хотя бы в одну онлайн-игру. Менее чем у половины наблюдались симптомы игромании, но исследование не показало, что нездоровое отношение к играм отвечает за существенные эмоциональные и поведенческие проблемы — скорее наоборот, имеющие эти проблемы подростки и молодые люди чаще увлекались компьютерными играми.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Дачники
Бесплатно
Играть
Сокровища Пэрис
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Найдены новые изображения персонажа в Apex Legends
Появился геймплей The Walking Dead: Saints & Sinners
Любителям Sly Cooper: Thieves in Time пообещали пятую часть
Разработчики Sly Cooper: Thieves in Time из студии Sanzaru Games во время подкаста Kinda Funny Games сообщили, что с радостью бы занялись пятой частью серии.
Анонсирован закрытый бета-тест новой Age of Empires 3
Разработчики Age of Empires 3: Definitive Edition объявили, что закрытое бета-тестирование обновлённой классической стратегии стартует уже в начале февраля.