Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

"Одна из лучших игр": Критики оценили The Outer Worlds

Игромания.ру
22 октября 2019

Недавно закончилось эмбарго на первые оценки The Outer Worlds — новой ролевой игры от авторов оригинальных Fallout, а также команды Obsidian, в том числе приложившей руку к Fallout: New Vegas.

Вопреки опасениям и репутации студии, зачастую выпускающей сырые игры, новинка понравилась критикам, которые уже поставили ей высокие оценки — сейчас средний балл проекта составляет 86 баллов как на Metacritic (33 обзора), так и на OpenCritic (51 обзор).

Журналисты отмечают, что у Obsidian получилось создать по-настоящему глубокую RPG, которая в определённых аспектах превосходит своего прародителя — «Нью Вегас». Определённых ролевых элементов, в том числе характеристик протагониста, здесь значительно больше.

Скриншот

На прохождение The Outer Worlds уйдёт от 30 до 70 часов. Это заметно меньше, чем у многих других представителей жанра, однако это только идёт проекту на пользу. У игры отличный темп и нет «провисаний», когда приходится проходить через неинтересные активности в поиске более захватывающих заданий.

Более того, после первого прохождения наверняка захочется начать игру сначала, но уже другим персонажем с другими умениями и характеристиками, которые могут повести историю совершенно в другое русло.

Скриншот

Ещё один элемент, которым остались довольны журналисты — сценарий, диалоги и ветвистость сюжета в зависимости от решений игрока, которые можно принимать как в вышеупомянутых диалогах, так и непосредственно во время геймплея.

У большинства заданий есть сразу несколько путей достижения поставленной цели, о многих из которых можно только догадываться, тогда как самые «простые» решения чаще всего оказываются самыми стандартными и тривиальными.

Судя по сказанному, The Outer Worlds особенно подойдёт любителям ролевых игр старой закалки, которые не водили игрока за ручку от точки «А» к точке «Б».

Что значительно отличает новинку от Fallout: New Vegas — это дизайн мира, который скорее напоминает современные Deus Ex или Mass Effect, когда есть множество самостоятельных локаций, разделённых между собой экраном загрузки.

Скриншот
The Outer Worlds удерживает внимание на протяжении всего прохождения, и это превосходный пример того, как надо переносить традиционные ролевые элементы в современную игру - GameSpot (9/10)

Если говорить о багах, то их в своих текстах упоминали немногие. Судя по всему, критических ошибок и вовсе нет, однако есть редкие проблемы с загрузкой текстур и иногда снижающаяся кадровая частота.

Скриншот

The Outer Worlds выходит 25 октября на PS4, Xbox One и РС. На релизе проект появится и в библиотеке Xbox Game Pass — как для Xbox One, так и для РС.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Клуб LiveGames
Бесплатно
Играть
Сокровища Пэрис
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Terraria разошлась тиражом в 30 млн копий
Ubisoft начала раздачу Rayman Legends
ВОЗ предложила людям сидеть дома и играть в игры
Riot Games, Activision Blizzard, Unity и ряд других игровых компаний совместно со Всемирной организацией здравоохранения предложили инициативу Play Apart Together, которая, как утверждается, может помочь в борьбе с коронавирусом.
Planet Zoo обоснуется в Южной Америке
Frontier Developments сообщила, что 7 апреля к Planet Zoo выйдет набор материалов South America Pack.