Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

Первые оценки MediEvil (2019): слишком дословный ремейк

Игромания.ру
23 октября 2019

У второго релиза 25 октября закончилось эмбарго на рецензии — журналисты начали делиться своим мнением о ремейке MediEvil, где, в отличие от The Outer Worlds от Obsidian, всё оказалось не столь однозначно.

Средняя оценка отреставрированной классики на удивление низкая:

  • 69 баллов на Metacritic (36 обзоров)
  • 73 балла на OpenCritic (26 обзоров).

Многие журналисты оценивают одни и те же элементы совершенно по-разному, поэтому некоторые критики оказываются по разные стороны спектра 10-балльной системы оценок.

Претензии и достоинства можно описать одним предложением: MediEvil образца 2019 года — это дословный ремейк классики 1998 года. Со всеми плюсами и минусами. Поклонники безусловно окажутся рады такому подарку судьбы, однако для новичков порог вхождения может оказаться слишком высоким.

В 2019-м ремейк выглядит архаично. Многие СМИ отмечают, что разработчикам стоило осовременить многие механики, которые по наследству перешли из оригинала, а не переносить всё в первозданном виде.

Больше всего ругают камеру — она зачастую попросту мешает и не даёт нормального представления о том, что происходит на экране, а управление ею очень ограничено.

В чём сходятся все авторы, так это в превосходном визуальном оформлении MediEvil. В ремейке удалось не только сохранить оригинальный стиль, но и усилить его за счёт современных графических решений. Этот пункт авторам проекта точно удался.

MediEvil показывает, что можно воссоздать классику с нуля, при этом сохранив ощущение, будто бы она вышла два десятилетия назад.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Дачники
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Все три BioShock улучшили для PS4 Pro и Xbox One X
Epic Games снова продлила второй сезон второй главы Fortnite
Стал известен общий тираж серии The Witcher
Серия The Witcher продана тиражом в 50 млн копий. Об этом студия CD Projekt RED объявила в твиттере.
Названа дата выхода ремастера Final Fantasy Crystal Chronicles
Компания Square Enix объявила, что обновлённая версия ролевого боевика Final Fantasy Crystal Chronicles выйдет на Западе 27 августа. Игра будет доступна на PlayStation 4, Nintendo Switch, iOS и Android.