Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

«Между компьютером и отношениями выберу компьютер» — геймеры о том, чем их привлекают игры

РИАМО
25 октября 2019
«Между компьютером и отношениями выберу компьютер» — геймеры о том, чем их привлекают игры
Фото: РИАМО

Однако те, кто далек от мира видеоигр, все еще считают их «тупыми стрелялками» и обижаются на своих половинок за то, что они уходят в виртуальную реальность, да еще и тратят на это кучу денег. Геймеры из Московского региона рассказали РИАМО, почему иногда игры лучше отношений.

Семен, 35 лет, фрилансер:

«Наверное, нет такой игры, в которую бы я не играл. Подсел на это еще в детстве, начинал с «Денди». Наверное, я до сих пор не вырос.

Я недавно развелся, и большая часть заработка уходит на алименты двум детям, так что 5 тысяч в месяц для меня нелишние. Но разве можно экономить на эмоциях от покупки новой игры, когда можно сэкономить, например, на еде и одежде?

Сейчас у меня новая мечта – игровой монитор ViewSonic, это просто бомба в области визуализации. Но пока не могу позволить себе выложить 40 тысяч».

«Проиграл квартиру на Кутузовском и уехал в Капотню» — на что идут игроманы ради азарта>>

Константин, 28, руководитель отдела в СМИ:

«В игры я играю сколько себя помню. Сначала это была приставка Sega Mega Drive. Потом – PlayStation 1 и компьютер. Сейчас предпочитаю играть на PlayStation 4.

Видеоигры давно перестали быть детским и нишевым развлечением, да и раньше их считали таковыми из-за стереотипов. Смешно, но некоторые все еще думают, что игры – это детский сад, что они приводят к отупению и насилию.

Сегодня это самый богатый на возможности вид интерактивного искусства, способный рассказывать истории поинтереснее большинства фильмов, делая игрока непосредственным участником событий.

Есть работы, в которых текста на несколько романов «Война и мир», персонажи и миры проработаны с невероятной точностью, а сюжет захватывает и держит внимание десятки часов. Некоторые игры, вроде знаменитой Journey, и игрой-то назвать язык не повернется – ты воспринимаешь ее как произведение искусства.

На игры я трачу в среднем 10 часов в неделю и в районе 2-3 тысяч рублей в месяц, закупаясь на распродажах. В редких случаях приходится выложить за новинку 5 тысяч.

Родственники считали мою любовь к играм детским развлечением, но однажды папа несколько часов смотрел, как я прохожу Detroit: Become Human, увидел сильную драму и поменял мнение.

Из друзей в игры играют в основном люди творческих профессий. Считаю, что игры пора внедрять в систему образования, ведь это безграничный инструмент для развития творческих способностей, логического мышления и изучения точных наук в понятной современному школьнику форме. А для детей-инвалидов это способ социализироваться в многопользовательских играх, почувствовать себя равным».

Страйкбол в Подмосковье 2019: как играют «покемоны» и «серьезные»>>

Анастасия, 29 лет, редактор:

«Интересоваться видеоиграми я начала, когда все нормальные маленькие девочки играли в дочки-матери и Барби. Тогда у меня появилась первая «Денди» с небольшим набором игр. По классике жанра родители старались ограничить время на игры, аргументируя это тем, что я сломаю телевизор.

ПК появился у меня лет в 11, а первой любимой игрой стали «Герои меча и магии 3». Мы играли с братом день и ночь напролет. Первой моей серьезной игрой для меня стала Half-Life 2, хотя я тогда не особо понимала сюжет, но игра мне безумно нравилась.

У меня в коллекции все PS, от первой до актуальной четвертой.

Не могу точно сказать, сколько я трачу денег на игры и аксессуары к ним, но я очень люблю эксклюзивы на PS4 и стараюсь брать все новинки.

Сложно выделить какую-то любимую игру, неизменно играю в World of Warcraft и Overwatch, где у меня есть своя команда. На «соньке» сейчас прохожу Man of Medan и старенький Outlast.

Родные смирились, что я не могу жить без игр. Друзья тоже в играх, либо компьютерных, либо настольных, мы часто играем вместе.

Не стоит думать, что я живу в виртуальном мире – оставляю время и на учебу, и на спортзал, и на другие, не менее важные занятия».

Гаджеты‑убийцы: несчастные случаи с мобильными устройствами>>

Анастасия, 24 года, журналист:

«Я играю с семи лет, когда появился первый компьютер. Сначала у меня были простенькие игрушки типа Mario, Tetris и Doom. На данный момент любимые – Counter Strike: Global Offensive, Overwatch, Fallout (кроме 76 серии), S.T.A.L.K.E.R, Far Cry и Metro. Принципиально не играю на приставках, ибо неудобно. Хотя в VR со шлемом и специальными контроллерами очень даже нравится.

Трачусь на игры только на распродажах, ибо денег вечно не хватает.

Когда есть время, могу засесть конкретно – часов на шесть-восемь. Если по лайту, то час-два максимум в будний день. В неделю может выйти довольно много, зависит от того, смогут ли друзья куда-то вытащить меня или нет.

Отношениям игры, скажем так, явно не способствуют.

Между компьютером и отношениями я выберу компьютер, и мне все равно, как к этому отнесутся окружающие.

С детства игры для меня – это возможность выйти за грани реальности. Когда накоплю, куплю себе VR-шлем, чтобы еще больше погружаться в атмосферу любимых игр. А любимому человеку придется либо присоединяться ко мне, либо относиться с пониманием».

Святослав, 29 лет, работник общественного транспорта:

«Моя страсть – Sony PlayStation 4, с нетерпением жду выхода пятой приставки. Постоянно покупаю новые игры и новых героев, например, в Mortal Kombat.

Не считаю это большими тратами, а вот моя супруга иного мнения – ее злит, что деньги уходят «в трубу». Пытается мне доказать, что вместо джойстика за 7500 рублей надо зимние ботинки купить. Да я лучше в старых похожу, чем буду ограничивать бюджет на хобби.

Кстати, на игровом компьютерном кресле тоже экономить не стал, купил почти за 40 тысяч рублей».

Упражнения от усталости глаз: как победить «компьютерный синдром»>>

Олег, 38 лет, таксист:

«Несколько лет назад я завязал со ставками – проиграл иномарку. И перешел на компьютерные игры. Сейчас играю в «Танки», а еще пытаюсь разбогатеть, скупая виртуальные банки и нефтяные вышки. Часть зарплаты сразу отдаю в семью, все-таки я кормилец.

Но ущербным себя не чувствую. Это моя отдушина».

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Клуб LiveGames
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Gungrave G.O.R.E отложили до 2020 года
«Кровная вражда» не получит продолжения
В Total War: Warhammer II появится новый лорд
Издательство Sega и разработчики из студии Creative Assembly объявили, что уже 12 декабря в Total War: Warhammer II появится новый легендарный лорд.
В World of Warcraft перезапустили популярную функцию
Blizzard запустила обновлённую программу «Пригласи друга» в World of Warcraft, за которую пользователи, которые привлекают новых игроков, получают бонусы в игре. Информация об этом появилась на официальном сайте WoW.