Введите название или жанр игры
0+
Бесплатные игры и горячие новинки в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Директор Hearthstone высказался о скандале с Blitzchung

CyberSport.ru
5 ноября 2019
Директор Hearthstone высказался о скандале с Blitzchung

Креативный директор Hearthstone Бен Томпсон прокомментировал инцидент с киберспортсменом Нг Blitzchung Вай Чунгом, который получил бан за политические высказывания в послематчевом интервью. Разработчик заявил, что изначальное наказание Вай Чунга было слишком жестоким.

Бен Томпсон:

«Наша первая реакция была слишком жесткой, не спорю. Нам определенно стоило подольше подумать над тем, как поступить в этой ситуации. Но что сделано, то сделано. Конечно, я верю в свободу слова — все мы верим, хотя бы в какой-то степени. Но пользоваться этой свободой на платформе, которая не принадлежит тебе, которой ты не имеешь права управлять — это неправильно. Думаю, мы все бы хотели, чтобы ситуация в итоге развивалась немного иначе».

При этом Томпсон заметил, что компания не ограничивает свободу слова для киберспортсменов. По словам разработчика, Blitzchung мог высказать поддержку митингующим в Гонконге на личном стриме, и тогда его никто бы не стал наказывать. Ранее к Blizzard обратился ряд игроков, чтобы узнать, могут ли они говорить провокационные вещи на собственных трансляциях, — многие опасались санкций со стороны организаторов.

Blitzchung поддержал митинги в Гонконге во время послематчевого интервью на GrandMasters 2019. После этого его отстранили от соревнований на год, а также лишили заработанных призовых. С ним работу потеряли и два комментатора, которые позволили Вай Чунгу выйти в эфир. Позднее игроку смягчили наказание. Подробнее об этом можно прочитать по ссылке. Президент Blizzard Entertainment Джей Аллен Брэк на BlizzCon извинился за произошедшее.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Камни Времени
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Horizon Zero Dawn подорожала в Steam до 2800 рублей
Топ-менеджера создателя Far Cry уволили из-за домогательств
Atlus случайно удалила Denuvo из Persona 4: Golden
На днях для Persona 4: Golden в Steam вышел небольшой патч, в котором Atlus случайно убрала защиту Denuvo. Вскоре разработчики одумались, однако было уже поздно — игру формально «взломали».
Новую The Settlers отложили на неопределённый срок
Разработчики из студии Ubisoft Blue Byte отложили релиз новой The Settlers на неопределённый срок. Дополнительное время авторы намерены потратить на улучшение качества игры.