Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

Blizzard обвинили в расизме

CyberSport.ru
8 ноября 2019
Blizzard обвинили в расизме

Американский конгрессмен Лу Корреа упрекнул Blizzard в том, что компания не следит за комьюнити в своих играх. Политику не понравилась гильдия The Enclave в World of Warcraft Classic, которая, по его мнению, продвигает идеи расизма.

Лу Корреа опубликовал в твиттере скриншот с главой гильдии Horrigan, который с факелом в руках стоит рядом с двумя полуголыми темнокожими персонажами. В кадр попало и сообщение «Следующая остановка: Шарлоттсвилль», отсылающее к акции движения альт-райт в 2017 году.

Лу Корреа:

«Я спрашиваю себя, как подобное может существовать в одной из ваших игр. FBI знает, что радикализация в интернете — это реальность. Я надеюсь, что вы немедленно это исправите. Расизм — это не шутки».
Скриншот

Пользователи отметили, что The Enclave давно известна своими право-радикальными взглядами. В сентябре один из игроков, пробывших в гильдии два дня, рассказал на reddit, что участники The Enclave позволяют себе расистские шутки и оскорбления.

Blizzard пока никак не прокомментировала упрек со стороны американского конгрессмена. Ранее разработчикам пришлось изменить название гильдии GAY BOYS в World of Warcraft Classic на случайный набор символов — Guild ZFXPK. Разработчики сделали это из-за жалоб со стороны других игроков.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Камни Времени
Бесплатно
Играть
Сокровища Пэрис
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

What Happened выходит на РС 30 июля
Ninja после закрытия Mixer переходит на YouTube
WWE 2K Battlegrounds выходит 18 сентября
Издательство 2K объявило, что очередная часть знаменитой рестлинговой серии WWE выйдет 18 сентября.
Metacritic меняет систему оценок пользователей
Игроки зачастую используют пользовательские рейтинги на различных площадках вроде Steam и Metacritic для ревью-бомбинга.