Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

Blizzard обвинили в расизме

CyberSport.ru
8 ноября 2019
Blizzard обвинили в расизме

Американский конгрессмен Лу Корреа упрекнул Blizzard в том, что компания не следит за комьюнити в своих играх. Политику не понравилась гильдия The Enclave в World of Warcraft Classic, которая, по его мнению, продвигает идеи расизма.

Лу Корреа опубликовал в твиттере скриншот с главой гильдии Horrigan, который с факелом в руках стоит рядом с двумя полуголыми темнокожими персонажами. В кадр попало и сообщение «Следующая остановка: Шарлоттсвилль», отсылающее к акции движения альт-райт в 2017 году.

Лу Корреа:

«Я спрашиваю себя, как подобное может существовать в одной из ваших игр. FBI знает, что радикализация в интернете — это реальность. Я надеюсь, что вы немедленно это исправите. Расизм — это не шутки».
Скриншот

Пользователи отметили, что The Enclave давно известна своими право-радикальными взглядами. В сентябре один из игроков, пробывших в гильдии два дня, рассказал на reddit, что участники The Enclave позволяют себе расистские шутки и оскорбления.

Blizzard пока никак не прокомментировала упрек со стороны американского конгрессмена. Ранее разработчикам пришлось изменить название гильдии GAY BOYS в World of Warcraft Classic на случайный набор символов — Guild ZFXPK. Разработчики сделали это из-за жалоб со стороны других игроков.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Сокровища Пэрис
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Найдены новые изображения персонажа в Apex Legends
Появился геймплей The Walking Dead: Saints & Sinners
Любителям Sly Cooper: Thieves in Time пообещали пятую часть
Разработчики Sly Cooper: Thieves in Time из студии Sanzaru Games во время подкаста Kinda Funny Games сообщили, что с радостью бы занялись пятой частью серии.
Анонсирован закрытый бета-тест новой Age of Empires 3
Разработчики Age of Empires 3: Definitive Edition объявили, что закрытое бета-тестирование обновлённой классической стратегии стартует уже в начале февраля.