Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Составлен портрет российского киберспортсмена

Составлен портрет российского киберспортсмена
Фото: ТАСС

Типичному российскому киберспорстмену 19 лет, у него среднее техническое образование и он каждый день на тренировки он тратит до восьми часов. Об этом говорится в исследовании группы киберспортивных компаний GGWP.

Согласно документу, треть игроков находятся в возрастной категории 17-20 лет. На группу 14-16 лет приходится 28 процентов геймеров.

У 38 процентов опрошенных имеется среднее образование, у 18 процентов – средне-специальное. 22 процента имеют неоконченное высшее, а 16 процентов закончили учебу в вузе.

Больше трети (38 процентов) до перехода в киберспорт играли на любительском уровне в течение года – трех лет. Свой переход они объясняли стремлением к росту (39 процентов) и возможностью заработка на своем хобби.

У 29 процентов это занятие является основным. Больше половины опрошенных учатся, а 14 процентов работают, у одного процента имеется свой бизнес.

Как пишет РБК, 58 процентов респондентов тренируются каждый день. Оттачивают свое мастерство на протяжении восьми часов 68 процентов опрошенных.

Ранее в августе «ФедералПресс» сообщал о возможном введении в российские школы уроков по компьютерным играм Dota 2 и Minecraft. Видеоигры отбирал Институт интернета.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Проект Восстановление
Бесплатно
Играть
Империя Онлайн 2
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Появились первые оценки Hitman 3
Авторы Frozen Flame представили локацию Древняя Долина
Valheim выйдет в раннем доступе 2 февраля
Coffee Stain Publishing и Iron Gate Studio объявили, что симулятор выживания Valheim выйдет в раннем доступе Steam уже 2 февраля.
Разработчики-энтузиасты создают свой демейк Bloodborne
Разработчица Лилит Вальтер решила представить, как бы выглядела Bloodborne, будь она игрой не для четвёртой, а для первой PlayStation.