Введите название или жанр игры
0+
Бесплатные игры и горячие новинки в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Составлен портрет российского киберспортсмена

Составлен портрет российского киберспортсмена
Фото: ТАСС

Типичному российскому киберспорстмену 19 лет, у него среднее техническое образование и он каждый день на тренировки он тратит до восьми часов. Об этом говорится в исследовании группы киберспортивных компаний GGWP.

Согласно документу, треть игроков находятся в возрастной категории 17-20 лет. На группу 14-16 лет приходится 28 процентов геймеров.

У 38 процентов опрошенных имеется среднее образование, у 18 процентов – средне-специальное. 22 процента имеют неоконченное высшее, а 16 процентов закончили учебу в вузе.

Больше трети (38 процентов) до перехода в киберспорт играли на любительском уровне в течение года – трех лет. Свой переход они объясняли стремлением к росту (39 процентов) и возможностью заработка на своем хобби.

У 29 процентов это занятие является основным. Больше половины опрошенных учатся, а 14 процентов работают, у одного процента имеется свой бизнес.

Как пишет РБК, 58 процентов респондентов тренируются каждый день. Оттачивают свое мастерство на протяжении восьми часов 68 процентов опрошенных.

Ранее в августе «ФедералПресс» сообщал о возможном введении в российские школы уроков по компьютерным играм Dota 2 и Minecraft. Видеоигры отбирал Институт интернета.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Проект Восстановление
Бесплатно
Играть
Сокровища Пэрис
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

What Happened выходит на РС 30 июля
Ninja после закрытия Mixer переходит на YouTube
WWE 2K Battlegrounds выходит 18 сентября
Издательство 2K объявило, что очередная часть знаменитой рестлинговой серии WWE выйдет 18 сентября.
Metacritic меняет систему оценок пользователей
Игроки зачастую используют пользовательские рейтинги на различных площадках вроде Steam и Metacritic для ревью-бомбинга.