Введите название или жанр игры
0+
Бесплатные игры и горячие новинки в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

«Blizzard думает кошельком»: откровения авторов Diablo

Игромания.ру
19 ноября 2019

В минувшие выходные для поклонников Path of Exile проводилось мероприятие ExileCon 2019. И на нём побывали бывшие сотрудники Blizzard, стоявшие у истоков серии Diablo.

Эрик Шефер, Макс Шефер и Дэвид Бревик, которые в свое время основали Blizzard North, в ходе одной из панелей заявили, что шансы на ремастер Diablo 2 исчезающе малы: исходный код пришлось бы писать сначала. А затем разработчики дали интервью PC Gamer.

По словам творцов Diablo, Blizzard давно перестала быть «той самой» компанией. Из тех, кто работал в ней с самого начала, остались лишь арт-директор Сэмуайз Дидье и старший вице-президент Аллен Адхам.

Нет больше старой Blizzard. Когда я уходил из компании, там работало около 180 человек. Теперь их тысячи. Всё изменилось, и Activision к этому никакого отношения не имела. Тогда была только Blizzard и некий анонимный владелец корпорации, Vivendi, что ли. А теперь это видеоигровая империя, которая должна думать, как ублажить акционеров и всё такое - Макс Шефер

По словам разработчиков, даже при создании Diablo 2 в компании бушевали распри: отделы не могли прийти к общему мнению по поводу крови, насилия и общей мрачной атмосферы. Но главный перелом случился после успеха Diablo, Warcraft и StarCraft: чтобы остаться на вершине успеха, руководство начало думать о рынке, а не о поклонниках.

Лучшим в те времена было то, что мы никогда не говорили об акционерах. Мы не вспоминали китайское правительство и не думали, чего оно хочет. Единственное, что нас интересовало, было то, что мы сами хотим сделать и что могут хотеть игроки. Очевидно, эти времена никогда не вернутся - Эрик Шефер

Все трое ушли из Blizzard много лет назад, задолго до «китайского кризиса». Но уже тогда они замечали, к чему идёт развитие компании.

Учитывая нынешнюю структуру, Blizzard думает прежде всего кошельком. Думаю, что этот подход давно затмил все остальные соображения - Дэвид Бревик
Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Клуб LiveGames
Бесплатно
Играть
Империя Онлайн 2
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

What Happened выходит на РС 30 июля
Ninja после закрытия Mixer переходит на YouTube
WWE 2K Battlegrounds выходит 18 сентября
Издательство 2K объявило, что очередная часть знаменитой рестлинговой серии WWE выйдет 18 сентября.
Metacritic меняет систему оценок пользователей
Игроки зачастую используют пользовательские рейтинги на различных площадках вроде Steam и Metacritic для ревью-бомбинга.