Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Riot Games оштрафовала Cloud9 на $175 тысяч

CyberSport.ru
20 ноября 2019
Riot Games оштрафовала Cloud9 на $175 тысяч
Фото: espn.com

Cloud9 должна будет выплатить Riot Games $175 тыс. штрафа за нарушение правил американской лиги по League of Legends — LCS. Об этом сообщил ESPN со ссылкой на собственные источники.

Клуб оштрафовали за то, что он выплатил игрокам часть зарплаты акциями организации, ещё два игрока получили акции в качестве подарка. Это выяснилось в ходе расследования, инициированного другими клубами. По их данным, C9 продлевала и пересматривала условия контрактов во время сезона, что запрещено правилами. После жалобы Riot Games провела полный аудит договоров всех десяти участников LCS, и тогда разработчики League of Legends нашли нарушения в деятельности клуба. Кроме штрафа Cloud9 обязана будет выкупить акции, принадлежащие игрокам. По оценкам Riot, в общей сложности клубу придётся выплатить от $330 тыс. до $605 тыс.

Правило о запрете на владении долей в клубах игроками LCS создали в ноябре 2017 года. В октябре Riot пересмотрела его и разрешила приобретать акции кибреспортсменам, которые выступают за клуб в течение трёх и более лет. Однако Cloud9 выпускала акции для игроков до пересмотра правил. По данным Riot, это происходило на протяжении последних 16 месяцев, при этом под действие изменённого правила попадали только три игрока из всей лиги — Закари Sneaky Скудери, который объявил об уходе из С9 19 ноября, а также Сорен Bjergsen Бьерг и Тревор Stixxay Хайес из Team SoloMid.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Дачники
Бесплатно
Играть
Империя Онлайн 2
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Valve отменила разработку третьего эпизода Half-Life 2
Пиксельный боевик CrossCode выпустили на консолях
В Epic Games Store раздают сразу три игры
В Epic Games Store обновился список бесплатных игр — в течение недели теперь можно забрать: Killing Floor 2 — кооперативный зомби-экшен Lifeless Planet — научно-фантастическую адвенчуру.
Покупатели GeForce RTX получат Death Stranding для Steam
Акция приурочена к скорому релизу игры на РС, где будет использоваться технология DLSS 2.0. Благодаря машинному обучению система позволяет значительно повысить производительность проекта, запуская игру с повышенным разрешением и кадровой…