Введите название или жанр игры
0+
Бесплатные игры и горячие новинки в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

На 1% издателей мобильных игр приходится 82% загрузок

Игромания.ру
25 ноября 2019

Компания Sensor Tower сообщила, что на рынке действуют примерно 108 000 издателей мобильных игр. При этом на долю лишь 1% из них приходится 82% числа загрузок в Google Play и App Store. В цифровом виде это означет 9,1 миллиарда загрузок, при том что общее их число равно 11,1 миллиарда.

То есть на одного топового издателя в среднем приходится 8,4 миллиона загрузок. Оставшиеся миллиард распределён на 99% других компаний.

При рассмотрении доходов разрыв ещё больше. Из 16,3 миллиарда долларов, полученных через покупки в приложении через Google Play и App Store в третьем квартале на 445 издателей из топ-1 пришлось 95% дохода (15,5 миллиарда долларов). Для сравнения, оставшиеся 99% получают примерно по 18 тысяч долларов «на брата».

Таким образом, на рынке мобильного гейминга уже сформировалась устойчивая структура, которая, по мнению аналитиков, не изменится. Любопытно будет посмотреть, как Activision Blizzard попытается занять лидирующее место на этом рынке.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Камни Времени
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Valve отменила разработку третьего эпизода Half-Life 2
Пиксельный боевик CrossCode выпустили на консолях
В Epic Games Store раздают сразу три игры
В Epic Games Store обновился список бесплатных игр — в течение недели теперь можно забрать: Killing Floor 2 — кооперативный зомби-экшен Lifeless Planet — научно-фантастическую адвенчуру.
Покупатели GeForce RTX получат Death Stranding для Steam
Акция приурочена к скорому релизу игры на РС, где будет использоваться технология DLSS 2.0. Благодаря машинному обучению система позволяет значительно повысить производительность проекта, запуская игру с повышенным разрешением и кадровой…