Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Стало известно, чем про-игроки отличаются от любителей

CyberSport.ru
27 ноября 2019
Стало известно, чем про-игроки отличаются от любителей

Японское издание Nikkei провело исследование, где сравнило, чем отличается восприятие игрового процесса у профессионала и обычного пользователя. На примере Call of Duty: Modern Warfare ученые узнали, что киберспортсмены по-другому фокусируются на событиях, происходящих на экране.

Профессиональному японскому игроку в Call of Duty и любителю надели специальные очки с инфракрасными датчиками, которые фиксировали куда и как пристально направлен взгляд. По итогам эксперимента исследователи пришли к выводу, что про-игроки в шутерах не теряют фокус и отвлекаются только на мини-карту, в то время как обычный пользователь пытается обхватить взглядом весь экран из-за чего оказывается менее подготовлен к столкновению с соперником.

Красная точка на видео показывает, куда направлен взгляд игрока. Когда игрок фокусируется, точка становится больше.

Ранее российские ученые научились отличать профессиональных игроков от любителей по тому, как они сидят. Как выяснилось, киберспортсмены чаще и интенсивнее двигаются на кресле, но при этом не двигаются во время перестрелок и прочих игровых событий. Подробнее об этом можно прочесть в нашем материале.

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Камни Времени
Бесплатно
Играть
Сокровища Пэрис
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Боевик Poison Control выйдет в начале 2021 года
Выход шутера ExoCorps перенесен
Во имя ада: Hell Architect собирается на Kickstarter
Польская студия Woodland Games при поддержке знаменитого издательства PlayWay работает над парой безумных симуляторов: к примеру, Autopsy Simulator. А теперь разработчики объявили, что готовятся начать Kickstarter-кампанию симулятора колонии Hell Architect.
Disintegration лишится мультиплеерных режимов
V1 Interactive и Private Division удалят мультиплеерные режимы из Disintegration 17 ноября. А прямо сегодня разработчики убрали из игры встроенный магазин. После 17 ноября в Disintegration останется только сюжетная кампания.