Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

В США и Канаде начался дефицит VR-шлемов Valve

Игромания.ру
29 ноября 2019

Специализированные VR-СМИ обратили внимание, что после анонса Half-Life: Alyx в США и Канаде начался дефицит шлемов Valve Index, которые в основном продаются напрямую через Steam.

По наблюдениям издания RoadtoVR, с 27 ноября нельзя приобрести ни один из четырёх комплектов устройства — сейчас для покупки доступен только полный комплект Valve Index за 999 долларов, который обещают доставить до 25 декабря.

На странице трёх остальных (шлем с контроллерами за $749, контроллеры за $279 и шлем за $499) указано, что они появятся в продаже «скоро».

Отмечается, что до анонса любой из комплектов можно было приобрести с моментальной доставкой по США и Канаде. Впрочем, рано судить о том, насколько сильно на продажи шлема повлияла «Аликс» — возможно, произведённый тираж был попросту небольшим.

Также RoadtoVR отмечает, что в Великобритании доставка любого комплекта осуществляется в течение 4-8 дней, а в Италии — без ожидания. Пока дефицит наблюдается только в США и Канаде. В России шлем официально не продаётся.

Half-Life: Alyx выйдет в марте, а каждый покупатель Valve Index до конца года получит игру в подарок. Вдобавок только на «Индексе» будут доступны некоторые геймплейные особенности грядущей новинки.

В Steam к релизу Half-Life: Alyx готовы меньше 1% компьютеров

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Клуб LiveGames
Бесплатно
Играть
Сокровища Пэрис
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Лутер-шутер Vigor стал бесплатным на Nintendo Switch
Русская версия Warface стала доступна в Steam
13 Sentinels: Aegis Rim — уже в продаже
Sega и Vanillaware объявили о выходе 13 Sentinels: Aegis Rim на PS4 в Европе и США. Двумерная RPG теперь доступна с субтитрами и озвучкой на английском языке.
Microsoft может приобрести еще две игровые компании
Вслед за новостью о том, что Microsoft приобрела группу компаний ZeniMax, в сети появилась информация, что это не последняя покупка гиганта.