Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

В США и Канаде начался дефицит VR-шлемов Valve

Игромания.ру
29 ноября 2019

Специализированные VR-СМИ обратили внимание, что после анонса Half-Life: Alyx в США и Канаде начался дефицит шлемов Valve Index, которые в основном продаются напрямую через Steam.

По наблюдениям издания RoadtoVR, с 27 ноября нельзя приобрести ни один из четырёх комплектов устройства — сейчас для покупки доступен только полный комплект Valve Index за 999 долларов, который обещают доставить до 25 декабря.

На странице трёх остальных (шлем с контроллерами за $749, контроллеры за $279 и шлем за $499) указано, что они появятся в продаже «скоро».

Отмечается, что до анонса любой из комплектов можно было приобрести с моментальной доставкой по США и Канаде. Впрочем, рано судить о том, насколько сильно на продажи шлема повлияла «Аликс» — возможно, произведённый тираж был попросту небольшим.

Также RoadtoVR отмечает, что в Великобритании доставка любого комплекта осуществляется в течение 4-8 дней, а в Италии — без ожидания. Пока дефицит наблюдается только в США и Канаде. В России шлем официально не продаётся.

Half-Life: Alyx выйдет в марте, а каждый покупатель Valve Index до конца года получит игру в подарок. Вдобавок только на «Индексе» будут доступны некоторые геймплейные особенности грядущей новинки.

В Steam к релизу Half-Life: Alyx готовы меньше 1% компьютеров

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Камни Времени
Бесплатно
Играть
Империя Онлайн 2
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

В Steam стартовала распродажа игр Bethesda
Проблема с «исчезающими» из Steam играми была решена
Компания Valve устранила ошибку, из-за которой пользователи теряли доступ к купленным играм в Steam. Об этом 5 августа сообщило издание Kotaku.
Тайлер «Ninja» Блевинс вернулся на Twitch
PlayWay анонсировала The Artifact Hunter
Польская студия SimFabric под эгидой знаменитого издательства PlayWay ранее уже анонсировала одиннадцать различных проектов, преимущественно симуляторов. И теперь прозвучал двенадцатый анонс: разработчики трудятся ещё и над боевиком The Artifact Hunter.
В Fortnite добавили возможность водить машины
Разработчики из Epic Games представили обновление «Весёлая поездка» для своей королевской битвы Fortnite. Оно добавило в игру возможность водить машины, которые пригодны для поездки.