Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Сколько геймеры потратили в честь «Чёрной пятницы»

Игромания.ру
3 декабря 2019

Издание Gamesindustry.biz со ссылкой на данные аналитической фирмы SuperData сообщает, что в этом году геймеры потратили в цифре рекордные 4,36 млрд долларов на игры в период с «Чёрной пятницы» до «Киберпонедельника».

Рост продаж составил 9% по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Всё благодаря таким крупным релизам, как Death Stranding и Call of Duty: Modern Warfare, а также распродажам в цифровых магазинах и скидкам на внутриигровой контент.

Большую часть выручки принесли условно-бесплатные игры, которые за вышеуказанный период заработали 3,3 млрд долларов на внутриигровых покупках. Это на 13% больше, чем в 2018 году. Платный PC-контент принёс 300 млн долларов.

Как отмечает SuperData, в прошлом году в США внутриигровые покупки принесли 79% всего дохода от цифровых продаж. Ожидается, что в этом году показатели значительно не изменятся. Однако аналитики предсказывают, что общие траты геймеров в цифре продолжат расти.

Кроме того, в 2020 году выручка от игровых подписок, таких как Google Stadia и Xbox Game Pass, может вырасти на 47% (до 1,15 млрд долларов).

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Проект Восстановление
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Колдунья появилась в мобильной версии Black Desert
Трейлер к выходу дополнения Hellfire Knight для Code Vein
В Dota 2 изменили способности Chen в Ability Draft
В ночь на 29 января вышел патч для Dota 2, с которым разработчики изменили способности Chen в режиме Ability Draft. Они также увеличили количество полигонов у предметов Chaos Knight.
Названы хедлайнеры Xbox Live Gold в феврале
Microsoft анонсировала февральскую подборку Xbox Live Gold, куда вошла пара заметных проектов. Хедлайнером определённо стала Call of Cthulhu — детективный хоррор, который получил смешанные отзывы от критиков и игроков.