Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

Сколько геймеры потратили в честь «Чёрной пятницы»

Игромания.ру
3 декабря 2019

Издание Gamesindustry.biz со ссылкой на данные аналитической фирмы SuperData сообщает, что в этом году геймеры потратили в цифре рекордные 4,36 млрд долларов на игры в период с «Чёрной пятницы» до «Киберпонедельника».

Рост продаж составил 9% по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Всё благодаря таким крупным релизам, как Death Stranding и Call of Duty: Modern Warfare, а также распродажам в цифровых магазинах и скидкам на внутриигровой контент.

Большую часть выручки принесли условно-бесплатные игры, которые за вышеуказанный период заработали 3,3 млрд долларов на внутриигровых покупках. Это на 13% больше, чем в 2018 году. Платный PC-контент принёс 300 млн долларов.

Как отмечает SuperData, в прошлом году в США внутриигровые покупки принесли 79% всего дохода от цифровых продаж. Ожидается, что в этом году показатели значительно не изменятся. Однако аналитики предсказывают, что общие траты геймеров в цифре продолжат расти.

Кроме того, в 2020 году выручка от игровых подписок, таких как Google Stadia и Xbox Game Pass, может вырасти на 47% (до 1,15 млрд долларов).

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Сокровища Пэрис
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Horizon Zero Dawn подорожала в Steam до 2800 рублей
Топ-менеджера создателя Far Cry уволили из-за домогательств
Atlus случайно удалила Denuvo из Persona 4: Golden
На днях для Persona 4: Golden в Steam вышел небольшой патч, в котором Atlus случайно убрала защиту Denuvo. Вскоре разработчики одумались, однако было уже поздно — игру формально «взломали».
Новую The Settlers отложили на неопределённый срок
Разработчики из студии Ubisoft Blue Byte отложили релиз новой The Settlers на неопределённый срок. Дополнительное время авторы намерены потратить на улучшение качества игры.