Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

Сколько геймеры потратили в честь «Чёрной пятницы»

Игромания.ру
3 декабря 2019

Издание Gamesindustry.biz со ссылкой на данные аналитической фирмы SuperData сообщает, что в этом году геймеры потратили в цифре рекордные 4,36 млрд долларов на игры в период с «Чёрной пятницы» до «Киберпонедельника».

Рост продаж составил 9% по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Всё благодаря таким крупным релизам, как Death Stranding и Call of Duty: Modern Warfare, а также распродажам в цифровых магазинах и скидкам на внутриигровой контент.

Большую часть выручки принесли условно-бесплатные игры, которые за вышеуказанный период заработали 3,3 млрд долларов на внутриигровых покупках. Это на 13% больше, чем в 2018 году. Платный PC-контент принёс 300 млн долларов.

Как отмечает SuperData, в прошлом году в США внутриигровые покупки принесли 79% всего дохода от цифровых продаж. Ожидается, что в этом году показатели значительно не изменятся. Однако аналитики предсказывают, что общие траты геймеров в цифре продолжат расти.

Кроме того, в 2020 году выручка от игровых подписок, таких как Google Stadia и Xbox Game Pass, может вырасти на 47% (до 1,15 млрд долларов).

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Камни Времени
Бесплатно
Играть
Империя Онлайн 2
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Анонсирован кооперативный хоррор The Outlast Trials​
В DayZ добавили новую карту
Blizzard выпустила нового питомца для World of Warcraft
Blizzard продолжает свою благотворительную деятельность за счёт игроков. Как и было обещано в ходе открытия BlizzCon 2019, в продажу поступил новый боевой питомец, Крапочка.
Названа дата выхода Nintendo Switch
Nintendo и Tencent наконец-то раскрыли детали запуска консоли Switch в Китае. Сообщается, что дебют состоится во вторник, 10 декабря.